Last of Us 2 – Заражённые и их слабые места

Last of Us 2 – Заражённые и их слабые места

Вторая The Last of Us включается в себя всех заражённых в том числе из первой части, но при этом подкидывает парочку новых, которые более сильнее и опаснее своих предшественников. Годы спустя инфекция, которая привела к падению мира, все ещё вызывает хаос и порождает новых мутантов. В этом руководстве мы расскажем о новых заражённых и как лучше их убивать.

Last of Us 2 – Заражённые и их слабые места

Даже если вы ветеран первой части игры, то вероятнее всего, не сможете быть готовы к тому, каких мутантов подкинет вам Last of Us 2.

Итак, давайте разберём всех заражённых в игре и их слабые стороны.

Бегун

Бегун

Являются первой стадией инфекции Кордицепса. Бегуны – один из самых распространённых врагов, с которыми вы столкнётесь. Их можно встретить, как блуждающими и рыдающими, но если они вас заметят, то бросятся прямо на вас. К счастью, бегуны практически во всем слабые. Один выстрел в голову из любого оружия остановит бегуна. В отличие от большинства заражённых, уклонение от их атак и использование своего ножа является допустимым вариантом, и оружие ближнего боя с лёгкостью расправляется с ними.

Самое опасное в бегунах – это их количество; они никогда не ходят по одному и часто бродят большими группами. Так как Бегуны очень слабые, то лучше сохранить боеприпасы вашего оружия и расправляться с ними с помощью скрытых убийств, либо использовать тот огнестрел, которым вы редко пользуетесь или он малоэффективен против других врагов. Вы также можете использовать стеклянную бутылку, чтобы привлечь внимание нескольких заражённых к одному месту, и закинуть на эту точку молотов. Таким образом, вы избавитесь одновременно от нескольких врагов.

Сталкер

Сталкер

Относятся к второй стадии заражения Кордицепсом. Сталкеры – странный гибрид между Бегунами и Щелкунами. У них все ещё есть некоторое зрение, и они намного более осторожны, чем любой другой вид заражённых. Атакуют они с разных сторон и после скрываются, если вы их ищете.

Сталкеров гораздо больше, чем в оригинальной игре, поэтому вам нужно научиться эффективно с ними бороться. Как и с «Бегунами», использование коктейлей Молотова или оружия ближнего боя все ещё остаётся верной стратегией. Выстрелы в голову также убивают с одного попадания, хотя есть небольшой шанс, что потребуется второй хедшот.

Щелкун

Щелкун

Третья стадия Кордицепса – это Щелкуны. Возможно, самый знаковый враг The Last of Us. Кордицепс полностью вырос в организме жертвы и уничтожил глаза хозяина, чтобы защитить его лицо густым грибом. Данный заражённый использует эхолокацию вызванную щёлканьем, таким образом он обнаруживает несчастную добычу. Щелкуны также достаточно сильны. Они могут мгновенно вас схватить и убить, поэтому находиться рядом с ними без оружия ближнего боя – плохая идея.

Старайтесь их маневрировать медленно и тихо, и оставайтесь за укрытием, чтобы они вас не заметили. Щелкунов можно скрытно убивать, и это является лучшей стратегией. Если вы хотите убить его из огнестрела, то стреляйте в голову только из винтовки или дробовика, так как более слабое оружие не сможет пробить его лицевую броню с одного выстрела. Коктейли Молотова также эффективны, но не так полезны, как против Сталкеров или Бегунов. В отличие от первой части, есть небольшой шанс, что Щелкун выживет после одного Молотова.

Топляк

Топляк

Четвертая стадия заражения. Топляки покрыты многолетними отростками грибов, и эти грибы дают им тяжёлую броню, что означает, они устойчивы к стрельбе. Также Топляки на дальних дистанциях бросаются мешками с микотоксиновой кислотой, которая может вас разорвать на части. А если они приблизятся, то вцепятся в вас «мертвой» хваткой, из которой почти невозможно выбраться. К счастью, встречаются они довольно нечасто.

Когда вы сталкиваетесь с Топляком, то первой атакой должен быть молотов. Поскольку огонь уберёт часть его брони, и он станет более уязвимым для огнестрельного оружия. После этого следует использовать мощные боеприпасы: лучше всего подойдут улучшенные патроны для винтовки или револьвера.

Если по какой-то причине вы не можете поджечь его, то попробуйте парировать его атаки (все время находиться в движение) и постоянно стрелять в одно и то же место, в идеале из самых мощных стволов. Такая тактика приведёт к тому, что часть его брони отлетит и появится уязвимое место, но вы должны помнить, что на это у вас уйдёт много патронов.

Шаркун

Шаркун

Достаточно странное существо и непонятная мутация. Поскольку его рот полностью покрыт грибком, и он не кусается. Вместо этого он приближается и выпускает массивный брызг кислотного газа, который быстро убьёт вас. Также он после своей смерти выпускает мощный спрей газа. Так что будьте осторожны и близко к нему никогда не подходите.

Шаркунов лучше всего убивать при помощи бомб-ловушек, хотя может понадобиться и выстрел в голову или два из пистолета. Из-за их использования кислотного газа, приближаться для атаки в ближнем бою не рекомендуется. Шаркуны способны схватить вас и удерживать на месте, пока они выделяют кислоту, но есть шанс, что у вас получится вырваться на свободу.

Крысиный король

Крысиный король

Названный в честь редких явлений «Короля крыс», которые имели место в животном мире. Крысиный король – это самый опасный мутант, который есть в Last of Us 2. Он состоит из нескольких заражённых, включая, по крайней мере, одного Топляка и одного Сталкера. Проще говоря, Крысиный король – это человеческая многоножка, только состоящая из заражённых. Таким образом, это не столько стадия инфицирования, а сколько неестественная мутация нескольких заражённых.

У Крысиного короля нет слабых мест, как у других видов заражённых. Вам нужно атаковать его из всего арсенала, что у вас есть: бомбы, дробовики, любое топливо для огнемёта. Вам нужно использовать все это, чтобы иметь хоть какой-то шанс на выживание.