Metro Exodus: Sam's Story – Какая концовка хорошая?

Metro Exodus: Sam's Story – Какая концовка хорошая?

Многие игроки прошедшие DLC «История Сэма» для Metro: Exodus задаются двумя вопросами: Взрывать субмарину или нет? И какая концовка хорошая, а какая плохая? Так давайте в этой статье попробуем разобраться.

Metro Exodus: Sam's Story – Какая концовка хорошая?

Хоть в Metro есть скрытая система морали, но по факту она мало на что влияет, если вы не убиваете всех подряд, к примеру: получить хорошую концовку в Metro Exodus можно просто проходя её без лишних жертв, где-то оглушить врага, либо по стелсу. Даже если вы потеряете одного своего союзника, то игра вам по-прежнему даст хорошую концовку.

Взрывать подводную лодку?

Взрывать подводную лодку?

В самом конце игры капитан Эдуард Баранов даст вам детонатор, который позволит взорвать субмарину, и кстати, он об этом и попросит. Правда, такой исход будет в одном случае, когда вы завоюете доверие капитана. Об этом мы писали в этом руководстве. И на этом моменте вырисовывается финал, хороший или плохой – вам решить.

И так, два выше написанных вопроса переплетаются друг с другом, поскольку они противоречат концепции ордена «Спарты».

Мы знаем, что Сэм один из рейнджеров «Спарты», чей кодекс был прост «Если не мы, то кто?», а их действия были направлены на защиту людей, что прекрасно продемонстрировано в основной части Metro: Exodus. Но давайте вернёмся к основному вопросу, взрывая субмарину Сэм не вернётся на родину, но при этом сохранит ядерные ракеты от рук Тома. Хоть он обещал их не использовать, а только пугать людей, но в конечном ролике (если не взорвёте субмарину) можно увидеть, что на подводной лодке простилается пиратский флаг. Таким образом можно предположить, Сэм нарушил принципы ордена и вместо защиты людей выбрал их уничтожение, так как неизвестно что стало с ракетами и какой они путь проделали.

Думаю, каждый сделает свой выбор, но моё предпочтение осталось на подрыве субмарины.

Какая концовка хорошая?

Какая концовка хорошая?

Вероятно, разработчики не стали заморачиваться с развитием сюжета и выбрали самый простой путь – дальнейшие приключения по вселенной Метро будет происходить в Америке. Поскольку на это намекают сами файлы игры, где взрыв подводной лодки считается хорошей концовкой. Что на мой взгляд, крайне неправильное решение. Ведь такой ход рушит все принципы ордена, к которому Сэм раньше принадлежал.

Видео разбор – Какая концовка «Истинная»