Little Nightmares 2 – Почему Шестая предала Моно

Little Nightmares 2 – Почему Шестая предала Моно

Один из самых спорных моментов в Little Nightmares 2 – это финал. После спасения Шестой из любого царства, в котором она оказалась в ловушке, главный герой Моно убегает, поскольку массивный пурпурный монстр, известный в игре как «Бездна», преследует их к выходу. В этой статье мы постараемся разобраться в одном вопросе – почему Шестая предала Моно?

Little Nightmares 2 – Почему Шестая предала Моно

После того, как Шестая перепрыгивает через огромный брешь в безопасности, то вы следуете её примеру. Когда мост вокруг вас рушится, вы прыгаете к Шестой, которая вас ловит. Однако, Шестая отказывается подтягивать Моно. Через несколько секунд она необъяснимым образом отпускает его руку, в результате чего, он падает и разбивается насмерть. Игра нам этого не показывает, только лишь чёрный экран. Шестая выходит из экрана телевизора, чтобы вернуться в реальный мир.

В сети бушевали дебаты с момента выхода Little Nightmares 2 о том, почему Шестая предала Моно. В конце концов, пара была неразлучна с момента их первой встречи, и они помогли друг другу спастись от множества врагов. Почему же тогда Шестая обманывает своего нового друга в конце игры?

Шестой пришлось сделать ужасный выбор

Шестой пришлось сделать ужасный выбор

Поклонники Little Nightmares знают, что Шестая страдает неослабевающим голодом, который всегда очень сильно заметин, когда появляется ее призрачная версия. Как основной пример: она съела живую крысу и гнома в первой игре франшизы и убила Леди (антагониста первой части Little Nightmares) кусая её за шею и поглощая её, казалось бы, магические силы.

Как показывает секретный финал Little Nightmares 2, Шестая все еще страдает от этого голода, когда она возвращается в реальный мир. Если бы она спасла Моно, то они могли бы спокойно сбежать, но есть высокая вероятность, что Шестая в конечном итоге поглотила бы его. В некотором смысле ей пришлось сделать ужасный выбор: ненадолго спасти своего друга и после съесть его из-за своего состояния или позволить ему упасть, чтобы «спасти» свою жизнь.

Шестая была одержима своей альтер эго

Шестая была одержима своей альтер эго

Мы знаем, что у Шестой есть теневая версия самой себя. Как уже упоминалось, когда она проголодалась в любой игре, то появляется тёмная версия Шестой. Кажется странным, что Шестая никогда не испытывает приступов голода во время Little Nightmares 2, и может быть её тёмная сторона действительно овладела ею.

Это объяснило бы многие ее действия на протяжении всей игры. К примеру, она хочет использовать дробовик, чтобы убить Охотника. Она греет руки у мусоросжигателя, когда Доктор сгорает заживо внутри. Видно, как она ломает манекен пациента в больнице, пока Моно ищет предохранители, чтобы запитать лифт. И она жертвует Моно, чтобы сбежать одна.

Если темная сторона взяла верх и контролирует Шестую, то это может объяснить, почему ее злобная личность решила позволить Моно упасть, а не спасти его от «Бездны». В секретном финале игры мы даже видим, как Тень Шестой появляется перед ней, а через несколько секунд она снова страдает от голода, что только подливает масла в огонь в пользу этой конкретной теории.

Мону пришлось упасть, чтобы продолжить временную петлю Тонкого Человека

Мону пришлось упасть, чтобы продолжить временную петлю Тонкого Человека

Как мы видим в заключительных моментах игры, Моно переживает свое падение. После Моно забирается на деревянный стул и использует свои телекинетические способности, чтобы временно заставить его вернуться. Дальше видим, как Моно сидит на стуле под фиолетовым светом, который связан с Сигнальной башней, и Моно превращается в Тонкого Человека, который был антагонистом Little Nightmares 2. Близкая встреча с этим антагонистом была в четвертой главе, когда он похитил Шестую.

Если бы Шестая устояла перед соблазном съесть Моно и спасла бы его от смерти, то временная петля, в которой Моно, похоже, застрял, закончилась бы. Таким образом, он не вырастет, чтобы стать Тонким Человеком, похитить Шестую, превратить ее в монстра, а затем потерпит поражение от своего более молодого я, прежде чем цикл повторится. Моно нужно принести в жертву, чтобы сохранить временную петлю нетронутой, поэтому, если бы Шестая спасла бы его, то реальность аннигилировалась бы.

Монстер внутри Шестой показал ей способ убить Бездну

Монстер внутри Шестой показал ей способ убить Бездну

Некоторые фанатские теории предполагают, что Шестая должна пожертвовать Моно, чтобы победить «Бездну». Губовый монстр, похоже, связан со всем злом в серии ужасов Tarsier Studios, и форма монстра Шестой может стать ключом к победе над ним.

Вопрос только как? Что ж, время Шестой в роли извращенного гигантского монстра в пятой главе, возможно, дало ей представление о том, как работает «Бездна». Если она получит некоторое представление о её структуре и потенциальных слабостях в своей форме монстра, то спасение Моно лишит ее этого. Потому что, спасение Моно нарушило бы временную линию Тонкого Человека, и она никогда бы не стала монстром.

Мы же в свою очередь надеемся, что Tarsier Studios выпустит третью часть франшизы, которая даст ответы на наши самые важные вопросы.