Dead by Daylight – Лучшие и худшие убийцы

Dead by Daylight – Лучшие и худшие убийцы

Пульсирующий экшен в Dead by Daylight всегда высок, но он достигает апогея, когда вы играете против конкретных убийц. Конечно, есть много разных маньяков, которых вы встретите в игре, если играете за выживших либо, когда выбираете за какого убийцу сыграть. Но в DbD присутствует особая фишка, которая может показать какой маньяк лучше. В этом руководстве мы составим рейтинг от самых опасных до фановых маньяков.

Dead by Daylight – Лучшие и худшие убийцы

Безусловно, каждый игрок имеет свой билд и на определённом маньяке лучше играет чем на других, поэтому весь рейтинг будет складываться из того, что убийца в дефолтном наборе и рассматриваются только его умения и родные перки.

Итак, чтобы мы могли ранжировать убийц, то разделим их на уровни и не станем распределять каждого по одному.

Уровень маньяка и принцип его определения:

Уровень 1. Самые опасные.

  • Это убийцы, которые всегда представляют наибольшую угрозу. Независимо от того, кто за них играет, и они могут нанести некоторый урон.

Уровень 2. Опасные, но при правильных перках.

  • Эти маньяки действительно хороши, но их навыки зависят от некоторых перков. По сути, они могут справиться со своей задачей, если вы сыграете ими правильно.

Уровень 3. Средние.

  • Они не станут очень большой проблемой для выживших. Чтобы, как-то напрячь сурвов вам потребуется не малый опыт. Тем не менее, есть некоторые игроки, которым нравится новизна.

Уровень 4. Слабые.

  • Это тот вид маньяков, против которых выжившие с радостью вступят в игру. Хотя с этими убийцами вы можете забрать пару фрагов, но ваши шансы на победу очень низкие.

Самые сильные маньяки в DbD. Уровень 1.

Самые сильные маньяки в DbD. Уровень 1.

Палач – Пирамидоголовый

Будучи медленным, Пирамидоголовый отлично замедляет выживших благодаря своей способности рыть окопы и вызывать статусный эффект «Мучение». Он также может атаковать через большинство объектов и умеет видеть любого выжившего, который проходит через его окопы.

Он также может зацепить выживших, не поднимая их, благодаря своим клеткам. Но его медленное движение может быть настоящим тормозом, из-за которого навигация становится настоящей болью. Но, будучи таким новым персонажем, его способности сейчас слишком сильны, что делает его действительно сильным убийцей прямо сейчас.

Кошмар – Фредди Крюгер

Сам убийца снов - является абсолютной болью для выживших. Его способность переводить выживших в состояние «сна» позволяет легко отслеживать их, а также умение телепортироваться к любым не до конца отремонтированным генераторам. К тому же, его ловушка снов заставляет выжившего кричать, когда он наступают на неё, и плюсом к этому выжившие получают дебаф к скорости передвижения на небольшое время.

Ведьма

Ведьма может использовать безграничное количество ловушек, которые срабатывают при взаимодействии с выжившими, и они телепортируют жертву к ней. Её невысокий рост также может быть полезен для подкрадывания выживших.

Единственная проблема с Ведьмой в том, что её ловушку можно легко уничтожить с помощью фонарика. Но если вы знаете, как их разместить и где, то Ведьма станет самым смертельным маньяком в игре.

Медсестра

Одна из самых сложных убийц, но как только вы научитесь её играть, то она станет одной из лучших. Как и Фредди, она может телепортироваться по карте, только с единственным недостатком: если вы используете максимальный диапазон телепорта, то вам придётся подождать несколько секунд, прежде чем использовать его снова. Однако, такой кулдаун довольно небольшой недостаток, но об нём не стоит забывать.

Дух

Этот маньяк может становится невидимым и быстро перемещаться по карте в течение короткого периода времени. Когда она находится в невидимости, то её радиус террора становится «свистящим» звуком, но кроме этого, трудно понять, где она окажется. Её скорость перемещения — это главный плюс, который делает Духа смертельным и опасным для любого выжившего.

Зависимые от перков. Уровень 2

Зависимые от перков. Уровень 2

Каннибал – Кожаное лицо

Сам Бубба получил положительный эффект, который делает его одним из лучших убийц, а именно, благодаря его бензопиле, которая имеет три заряда. Вы можете ударить бензопилой по выжившим три раза, прежде чем потребуется перезарядка. Он также движется быстрее, когда использует свою бензопилу, что может представлять угрозу для выживших, если они не будут осторожны.

Однако самая большая проблема заключается в том, что если вы не сможете кого-то ударить или попасть по какой-то преграде, то Каннибал не остановиться и вступите в истерику, которая позволит выжившим легко уйти от его атаки или вовсе сбежать него.

Стрелок

Подобно Охотнице, Стрелок полагается на атаки дальнего боя, которые могут остановить выжившего. У него также меньший радиус террора, несмотря на его размер, что означает он может довольно легко подкрасться к выжившим.

Однако его диапазон атаки не такой большой, как у Охотницы, и сделать выстрел может быть довольно сложно.

Гоуст Фейс

Настоящая сила Гоуста Фейса заключается в том, что его радиус террора может быть полностью уменьшен, если он приседает и преследует выживших. А когда он преследует, то его сила растёт. Однако он не самый быстрый убийца в списке и слишком сильно полагается на перки, которые замедляют или блокируют генераторы.

Деревенщина

Даже после некоторых нерфов Деревенщина не утратил скорость перемещения по карте. На больших картах это огромное преимущество. А если совместить это с правильными перками, то он сможет увидеть всех выживших сразу.

Его заряд бензопилы может кого-нибудь убить с одного удара, но перегрев бензопилы представляет реальную опасность. Выжившие также могут довольно легко спровоцировать эту атаку, поэтому вам нужно хорошенько прицелиться.

Охотница

Охотница полагается на свои топоры, которые она может бросить в выживших или разбить окно, поддон, хранилище.

Однако, если её не использовать должным образом, то низкая скорость и неспособность ломать генераторы могут сыграть с вами злую шутку. К тому же её напевание довольно легко услышать, когда она приближается.

Они

Удары по выжившим позволяют вам собрать кровь, которое даёт преимущество – увеличивает скорость передвижения. Благодаря своей скорости, он может довольно легко догнать выживших и победить их.

Однако его сила зависит от её наращивания, а это значит, что ранние стадии игры за Они будут очень сложными.

Средние. Уровень 3.

Средние. Уровень 3.

Мор

Новый убийца игре. Мор, возможно самый быстрый из всех. Он способен летать по карте, отскакивать от предметов и бегать по беспорядочной схеме, что позволяет ему легко атаковать и наносить урон.

Однако, овладеть такой скоростью довольно сложно, и для этого потребуется много практики.

Демогоргон

Если выжившие приближаются к порталам Демогоргона, то убийца может использовать свою силу, которая телепортирует его к ним.

Тем не менее, проблема с этим убийцей заключается именно в закрытие порталов, поскольку это очень легко сделать. Хотя, теоретически использование порталов звучит великолепно, но простота их закрытия является реальной проблемой.

Доктор

Если вы знаете, где находятся выжившие, то шоковая способность Доктора может легко их заманить в ловушку на достаточно долгое время. И как только он применяет эффект Безумия, то его способности снежным комом превращаются в силу.

Его обратная сторона заключается в том, что он не так эффективен в борьбе с врагами, как другие убийцы.

Чума

Подготовка и игровой процесс Чумы – это необычное действие. Её рвота может замедлить выживших, а также лишить их способности исцеляться. С хорошо подобранными перками она становится ещё сильнее и позволяет излучать ауру любого выжившего, которого вырвало.

Таким образом, правильно подобранные перки делают Чуму зависимой от них. Поскольку часто происходят обновления в DbD, то велика вероятность, что сборка станет неактуальной и вам придётся собирать и опробовать новые.

Тень – Майкл Майерс

Мы все любим играть за одного из самых известных убийц, но Майкл Майерс очень похож на Они –  ему нужно время, чтобы зарядить свои способности. Это может стать довольно долгим процессом, если вы не знаете, как легко выслеживать выживших.

Однако, если вы сможете выследить жертву, то он станет монстром-убийцей. Впрочем, настоящая проблема заключается в поиске выживших и их преследовании.

Призрак

Использование способности «Маскировка» – это отличный способ подкрасться к выжившим, но воющий колокол довольно легко выдаёт его расположение.

К тому же, Призрак полагается на аддоны и ему не хватает сильных способностей, которые помогли бы ему сбивать выживших одним ударом.

Слабые и фановые. Уровень 4.

Слабые и фановые. Уровень 4.

Клоун

Честно говоря, Клоун – один из худших убийц в игре. Его стиль игры заключается в использовании газовых гранат, чтобы замедлить выживших и в выборе правильных перков, которые позволят сбить выжившего с одного удара.

У него просто не так много вещей, которые могли бы помочь ему удержать выживших от побега и починить генераторы.

Легион

Легион может раздражать многих выживших благодаря своей силе, которая позволяет ему быстрее бегать и видеть других сурвов при ударе. К тому же, выжившим придётся потратить много времени на то, чтобы залечить свои раны.

Однако, сила Легиона убирает следы трещины и крови, что означает, вам придётся полагаться на зрение, чтобы выследить жертву.

Свинья

Этот скрытный убийца может надевать обратные капканы на выживших. Тем самым заставляя их искать коробку с пазлами, чтобы снять их за определённое время. По сути, скрытые капканы могут замедлить игру, но слишком полагаться на удачу и надеется, что выживший не сможет вовремя найти ящик глупо.

Её скрытность очень хороша, но этого недостаточно, чтобы компенсировать зависимость от везения.

Охотник

У Охотника есть несколько вариантов, которыми можно эффективно его использовать. Он очень сильно полагается на медвежий капкан, а это означает, что половина вашего времени будет потрачена на их установку, а не на преследование выживших.

Есть несколько карт, которые хорошо сочетаются с его способностями, но в целом слишком слаб по сравнению с другими маньяками.