XDefiant – Как играть за Фантома

Как играть за Фантома в XDefiant

Группировка «Фантомы» являются «танками», так как они могут позволить себе впитать больше урона и устанавливать магнитные щиты, либо брать в руки блиц-щит. В этом гайде мы поговорим о фракции «Фантомы» и разберём как за них играть, как пользоваться умениями и какое оружие взять.

XDefiant – Как играть за Фантома

Фантомы у нас своего рода класс танков. Собственно, поэтому их отличительной чертой является увеличенное количество здоровья на 20 единиц, и это является их пассивкой.

Содержание:

  1. Способности и как и когда ими пользоваться
  2. Какое оружие выбрать и обвесы

Способности и как и когда ими пользоваться

Способности Фантома в XDefiant

Как вы уже поняли, задача фантомов это танковать урон, прорвать оборону или же ее сдерживать. И в этом нам прекрасно помогают их две способности.

Магнитный барьер

Магнитный барьер Фантома в XDefiant

Первое это магнитный барьер, он же стена. Выстреливая перед собой, вы разворачиваете стену, которая блокирует любой урон. А вы и ваши сокомандники как раз могут спокойно простреливать противников сквозь него. Помимо этого, данный барьер позволяет отрикошечивать летящие вас гранаты или даже дроны чистильщиков с напалмом.

Сам щит стоит 10 секунд, а его перезарядка 30, которая не начнется пока щит установлен. Но если вдруг получилось так, что вы поставили щит неправильно и он нужен вам как можно скорее в другом месте, то зажав кнопку этой же способности вы можете отменить щит и тогда сразу начнется кд нового.

Также стоит понимать, что щит хоть и имеет ограничение в 10 секунд, его могут уничтожить раньше, чем вы этого хотите. Противники просто будут стрелять в него, пока он не рассыпется, а его прочность вы можете узнать из специального индикатора. Но это не главная проблема.

  • Примечание: Самая опасная контргруппировка у «Фантомов» — это DedSec (Watch Dogs 2). У фракции «DedSec» есть способность «Перехват», которая с помощью взлома может обратить барьер против самих нас.

Данный барьер отлично подходит для защитных действий и удержания позиций, когда вам нужно непосредственно стоять в точке или же наоборот стоять около нее и обстреливать тех, кто пытается ее захватить, особенно если рядом нет никаких укрытий.

Идеальные места для барьера — это узкие проходы, которые позволят вам быть в безопасности со всех сторон. А если вдруг кто-то незаметно подкрадется к вам вплотную, можно бегать вокруг барьера, переходя из стороны в сторону, тем самым блокируя часть урона на дистанции ближнего боя.

Еще из личных наблюдений, данный барьер отлично контрит снайперов. Им нужно сделать около 4 выстрелов, чтобы устранить подобный барьер. А это по времени как раз занимает около 10 секунд. Недавно сам качал снайперку и эти барьеры очень бесили.

Блиц-щит

Блиц-щит Фантома в XDefiant

А вот вторая способность, это как раз переносной щит, он же Блиц-щит. Он также блокирует урон от пуль, но уже уязвим для гранат и остальных летальных устройств.

Как я и говорил в гайде про чистильщиков, самая опасная дрянь для нас — это чистильщик с коктейлем молотова (Зажигательная бомба), поскольку именно к нему нам сложнее всего пройти. Блиц-щит нельзя уничтожить в отличие от барьера, но он может лишь закончиться спустя 25 секунд после активации, либо же повторным нажатием способности вы можете снова вернуться к своему оружию, если нужды в щите сейчас нет. Блиц-щит перезаряжается 15 секунд.

Хоть щит и нельзя уничтожить, но вы очень уязвимы со спины, боков, а в лобовом столкновении у вас открыта нижняя часть ног, которые простреливаются. Во время использования щита вы можете им бить, с двух ударов щитом отлетает любой вражеский персонаж. Но есть одно маленькое но, блиц-щит не защищает вас от таких же ударов прикладом. То есть если вы подойдете в упор к персонажу с неполным ХП, то он может вас убить в рукопашку, игнорируя щит.

Об этом мало кто знает, так что пользуйтесь. Собственно, Блиц-щит очень неплохо показывает себя на режиме Эскорт и Контроль Зон со стороны, когда вы именно атакуете. Именно в этих режимах, как мне кажется, наличие подобного щитовика просто обязательно, во всяком случае на первых парах карты, когда вам надо столкнуть телегу с места, а вас сильно прижимают к респе. Самое главное, чтобы на вас висел постоянный хиллер.

Эгида (ульта)

Ульта Эгида Фантома в XDefiant

Эгида (суперприём) — это купол, который, как в случае с барьером, защищает нас от всех прямых попаданий пуль, гранат и других способностей. Находясь в этом куполе, вы не можете бегать, приседать или скользить, а только медленно передвигаться и стрелять из электрозарядного дробовика. Но радиусы его сильно ограничены, выстрелы достают только до целей внутри купола, но зато много урона, и если попадете, то моментально ликвидируете противника.

Однако помните, любой противник, зайдя в купол, может спокойно убить вас. А в случае всё с тем же противным молотовым чистильщиков, он это сделает молниеносно. Как вы понимаете, подобный ультимейт лучше всего применять при обороне точек или сопровождении робота, на тех точках, где очень трудно стоять и много открытого пространства.

Как правило, такие части локаций встречаются к середине карты, но зачастую стоит засейвить ультимейт для последней точки или последнего рывка сопровождения, поскольку они самые сложные и респы вашей команды гораздо дальше, чем респ соперника.

Закалка (пассивка)

Пассивка Закалка Фантома в XDefiant

Увеличивает максимальный запас здоровья на 20 ед. Теперь у вам по дэфолту всегда 120 ед. здоровья, как у истинного танка.

Какое оружие выбрать и обвесы

Оружие и обвесы для Фантома в XDefiant

В отличии от чистильщиков, я не вижу особого смысла здесь играть на ПП и дробовиках, так как этот персонаж больше является пассивным. Ему отлично подойдут штурмовые винтовки, ручные пулемёты, хотя их я не особо рекомендую, поскольку они сами по себе не очень. А вот ДМР винтовки (полуавтоматические винтовки) — это то, что прям надо. Они сейчас прям мета. Устанавливаете обвесы на урон, скорострельность, скорость прицеливания, и пассивненько играете от позиционочки и своих барьеров.

Оставляйте свои комментарии, как вам XDefiant, за какую фракцию вы больше любите играть и какое любимое оружие?