XDefiant – Как играть за Чистильщика

Как играть за Чистильщика в XDefiant

Фракция «Чистильщики» в XDefiant – это, по сути, штурмовики ближней и средней дистанции, поскольку все навыки и способности эффективны только на таком расстоянии. В этом гайде мы расскажем, о фракции «Чистильщики», какие есть у них способности, как ими пользоваться и какой оружие и с каким обвесом брать.

XDefiant – Как играть за Чистильщика

Есть две весомы причины играть за фракцию «Чистильщики». Первая — это одна из самых сильных и интересных фракций в игре на данный момент. Вторая — я на ней наиграл больше всего времени за все бета-тесты и релизное окно. Постараюсь коротко и без воды рассказать вам основы основ. Чистильщики из The Division — это фракция, которая завязана на пиротехнике: огонь, взрывы и все такое.

Содержание:

  1. Способности, как и когда ими пользоваться
  2. Какое оружие выбрать и обвесы

Одной из задач чистильщиков, с которой они прекрасно справляются, является выбивать позиции соперников. И сегодня в этом гайде мы будем рассматривать эту фракцию именно с этой позиции.

Способности и как и когда ими пользоваться

Способности Чистильщиков в XDefiant

Для начала давайте пробежимся по способностям. На выбор вам даются две активные способности и статичная пассивка с ультой.

Огнеметный дрон

Огнеметный дрон Чистильщиков в XDefiant

Первая из способностей это Огнеметный дрон, который летит по прямой траектории, разливает на своем пути напалм и взрывается в конце. Мало того, что подожженная им земля наносит периодический урон соперникам, так и взрыв, который происходит в конце, довольно неплохо дамажит, а я бы сказал даже шотит противника. Пережить подобный взрыв может разве что Либертад под своей ультой, и то не всегда. Лично я рекомендую использовать его в динамичных режимах со сменами цели, когда не нужно холдить определенные точки. К примеру, Эскорт, где вы сопровождаете робота, или любые другие режимы, где игроки более раскиданы по карте и не концентрируются в одном месте.

Зажигательная бомба

Зажигательная бомба Чистильщиков в XDefiant

Вторая же способность — это Зажигательная бомба, взрывающийся коктейль молотова . Чистильщик может бросать его только под себя, и, шотя любого противника. Молотов оставляет после себя огненное пятно на земле, которое наносит дополнительный периодический урон. Как раз Молотов советую применять на стороне атаки в режимах типа «контроль зон» или «превосходство», когда противники сконцентрированы на одной точке и толпятся, не имея возможности разбежаться в разные стороны.

Вы быстро проникаете в толпу и закидываете под себя эту бутылку, уничтожая всё и вся. Можно зайти со спины или ещё откуда-то, но не в лобовую. А чтобы проще было это сделать, нужно собрать правильное оружие, но об этом попозже. Ещё способность «Зажигательная бомба» отлично контрит щитовиков из фракции Фантомы. Если у вас с ними проблемы и вас постоянно щемят щитовики, то нужно срочно пересаживаться на Чистильщиков, с этой способностью эти самые щитовики будут отлетать на раз-два.

Очиститель (ульта)

Очиститель Ульта Чистильщиков

Суперприём — это огнемет чистильщиков, который испепеляет врагов на ближней и средней дистанции почти за мгновение. Способность, как и все ультимейты, временная, но не имеет перезарядки, то есть на время всей активации вы можете ходить и бесконечно поливать из огнемета все вокруг.

  • Примечание: Отсчёт действия способности пойдет не после того, как вы его активировали, а после того, как нажали первый выстрел. И если вы, допустим, только нажали огнемет, но еще не успели выстрелить и вас убили, то способность не сбросится и будет снова доступна после вашего возрождения.

Естественно, Очиститель лучше всего использовать при врыве в толпу.

Зажигательные патроны (пассивка)

Зажигательные патроны Чистильщиков XDefiant

И, собственно, вишенка на торте – пассивная способность Чительщиков, это зажигательный патрон. При попадании в противника вы его поджигаете, и он получает периодический урон. Благодаря этой способности вы можете убивать противников даже после своей смерти. Зачастую происходит так, что вы проиграли дуэль любому персонажу, и оставив ему 4, 5, 7 хп, он просто-напросто догорает за пару секунд после вашей смерти.

Но также у этой пассивки есть большой минус — она режет урон на расстоянии. И, собственно, здесь начинается самое интересное — это сборки оружия. Поскольку пассивка лишает нас всех прелести стрельбы на дальней дистанции, я предпочитаю и советую вам играть через пистолеты, пулеметы и дробовики на этом классе.

Какое оружие выбрать и обвесы

Оружие и обвесы для Чистильщиков

Неважно какое оружие, но главное, чтобы оно относилось к пистолету пулемету, лично мне нравится больше всего вектор (Vector .45 FCP), вы можете мейнить что-то другое. ПП сами по себе ничтожное оружие на дальней дистанции и почти не наносит урона, но очень сильные и быстро сбривающие на ближней. Это то, что и надо Чистильщику, так как его способности работают на ближних дистанциях. Вам так и так придется всегда стараться находить подступы к врагу вплотную и независимо от ситуации сближаться с ним.

А чтобы быстро добираться до врага, старайтесь собирать условный вектор или что вы там будете выбирать, на максимальную мобильность. Отдача у них все равно легкая. К примеру, сверхлегкая рукоятка, которая даст вам скорость ходьбы и скорость прицеливания. Приклады складной, легкий или вообще без приклада для еще более быстрого передвижения, передвижения в прицеле и быстрой изготовки оружия. Тогда вы будете как шмель носиться по всей локации, запрыгивая в толпу и выносить ее без каких-либо проблем. Самое главное, играйте на этом классе максимально агрессивно. И, по сути, это все, что надо знать про чистильщиков на этот момент.

Оставляйте комментарии за кого вы играете и как вам XDefiant?