SoulMask – Как воскресить соплеменника

Как воскресить соплеменника SoulMask

В SoulMask есть возможность воскресить мертвого соплеменника, но присутствует несколько сложностей: вам нужно найти специальный терминал и записать соплеменника до его смерти. Так давайте более подробно разберём, где найти терминал для воскрешения соплеменников и как воскрешать.

Как воскресить соплеменника SoulMask

Хоть в SoulMask вы можете воскрешать своих соплеменников, но эта возможность будет доступной не ранее 25 уровня персонажа и снаряжения на основе бронзы, поскольку все враги и боссы в пещере 25 уровня, где расположен каменный стол и его модуль. В принципе, вы можете просто мимо них пробежать, но это уже зависит от вашего желания.

Это руководство мы разобьём на два этапа:

  1. Подготовка и получение таинственного каменного стола и модуля.
  2. Сам процесс воскрешения и его нюансы.

Подготовка и получение «Воскрешения»

Подземелье в старых руинах, где найдёте воскрешение

Для начала нужно подготовиться к подземелью в старых руинах. Если в кратце:

  1. Ваш персонаж должен быть 25 уровня.
  2. Берем бронзовое снаряжение, молот или рукавицы, едкие горшки и бинты.
  3. Идём в Подземелье в старых руинах (скрин с расположением выше).
  4. Убиваем босса и забираем таинственный каменный стол и его модуль.

Руководство в игре вам советует идти в данж с Бронзовым молотом или Бронзовыми рукавицами. Я же в свою очередь рекомендую взять с собой «Едкие горшки». В описании горшка написано, что жидкость, которая внутри, делает металлически предметы хрупкими. А мы как раз идем сражаться с механизмами.

Если вы думаете, что взять, молот или рукавицы, то зависит в какие характеристики вкачены у вашего персонажа, к примеру, у меня вкачана ловкость, то правильным выбором будут бронзовые рукавицы. И конечно же нужно взять какой-нибудь отхил, это бинты. Конечно, можно взять с собой соплеменников, но это на ваш страх и риск. Или же просто пойти в компанию с другими игроками, будет легче. Для комфортного прохождения подземелья нужно быть как минимум 25 уровня и в бронзовой броне.

Вход в подземелье

Теперь, когда вы готовы и собрали всё нужное снаряжение и подняли уровень, то идём в западную часть карты в Подземелье в старых руинах. На скриншоте выше мы отметили местонахождение данного подземелья. На пути вам повстречаются грабители 25 уровня, вы можете с ними сразиться, а можете пробежать мимо них. Выбор за вами.

В подземелье такая же история, хотите бейте врагов и посещайте каждую возможную комнату ради лута и сундуков или просто пробежитесь до терминала. Лично я советую собирать предметы и обыскивать сундуки, так как в этом подземелье очень много хорошего лута.

  • Примечание: В этом подземелье вы можете найти куски портала, которые можно скрафтить и расположить у себя на базе.

Босс Убийцы X 25 уровня SoulMask

После того, как вы изучите всё подземелье и соберете весь лут или побежите сразу же на босса «Убийца X 25 уровня», то запомните одно – первая атака должна быть «Едким горшком».

Награда с босса Убийца X 25 уровня SoulMask

После убийства босса мы получим хороший лут, как правило:

  1. Ключ священной реликвии – Речная долина (ключ от сундука).
  2. Полузаряженный солнечный камень.
  3. Зелёный кристалл.
  4. Модуль рук.
  5. Кристалл «Супервыносливость».
  6. Металлическая деталь.
  7. Железо.

Попадаются камни, которые вставляются в маску и повышают характеристики того, кто её носит. Заходим в дверь и идём в комнату по прямой. Справа будут стоять таинственный каменный стол и модуль для него. Забираем их.

Таинственный каменный стол и модуль воскрешения соплеменников SoulMask

  • Примечание: Если вы без маунта и один, то вам будет тяжело. Весят они очень много – 130 кг.

Кстати, ключом, который выпал с босса, можно открыть сундук и получить неплохой лут: зелёный кристалл, тальк и т.п. предметы.

Как воскресить соплеменника

Воскрешение соплеменника на базе SoulMask

Процесс воскрешения в SoulMask достаточно непонятный, поскольку в игре нет такой вкладки «Воскресить», но эта механика доступна.

Давайте в вкратце разберём, как воскресить соплеменника:

  1. Берем под контроль нужного соплеменника.
  2. Взаимодействуем с таинственным столом, который принесли из подземелья.
  3. Переходим к вкладке «Изменить», выбираем «Введите новые данные» и нажимаем на клавишу «Пробел». Мы сделали сейф персонажа. Более 3-х персонажей сохранить нельзя.
  4. Для воскрешения нажимаем клавишу «Р» и ждем 30 минут.
  5. По окончанию таймера соплеменника вылазит из капсулы.

Полученный таинственный стол позволяет манипулировать маской

Теперь подробнее посмотрим на таинственный стол. В нём доступно 4 вкладки:

  1. Маска
  2. Изменить
  3. Изготовить
  4. Разобрать

Маска – здесь можно переодевать маски, которые у вас есть. Также можно вставлять камни в маски. Например, у вас есть камень «супервыносливость», то вы можете его вставить пустой слот. Он прибавит немного выносливости, сопротивление к холоду и снижение выносливости при защите.

Следующая вкладка «Изменить». Тут по дефолту будет только ваш персонаж, его отсюда удалить нельзя. Сюда же можно зарегистрировать еще трех соплеменников и в дальнейшем их воскрешать.

Третья вкладка «Изготовить». В ней можно крафтить некоторые маски, запчасти к ним и кристаллы для сбора энергии.

Еще есть вкладка «Разобрать», где вы можете пожертвовать красные камни, которые вставляются в маску. За разбор красных камней вы получаете желтые кристаллы, которые нужны для активации мимикрии в продвинутых масках (маски из сундуков босса в священных руинах) и другого.

Вернемся ко вкладке «Изменить». Здесь вы можете зарегистрировать своего соплеменника и в дальнейшем возрождать. Звучит просто, но есть нюанс – вам нужно взять его под контроль и использовать стол. Зайти в «Изменить», выбрать «Введите новые данные» и нажать на клавишу «Пробел». Все, наш соплеменник записан. Теперь в случае смерти его можно воскресить. Этот процесс требует энергии маски и кристаллы.

Для воскрешения соплеменника вам нужно нажать на клавишу «P». Однако ваш соплеменник не сразу же воскресник, после активации запуститься таймер. Как правило, время возрождения равно 30 минутам, а по истечению таймера ваш соплеменник выйдет живой из капсулы.

  • Примечание: После воскрешения иногда меняются характеристики. Допустим характеристика «Ловкость» 20 ед. до воскрешения, но после она стала 25. А на третий раз его воскресашания, ловкость может стать снова 20. И да, такой баг или фича проявляется на все характеристиках, и даже на уровнях соплеменников.

В итоге записать можно пока что три самых лучших своих соплеменников, которых не страшно будет потерять в бою.