Palworld – Тир лист палов для каждой категории крафта

Palworld – Тир лист палов для каждой категории крафта

У многих возникает вопрос, какой пал для какой работы подходит лучше всего, а также где взять самых эффективных палов для каждой категории сбора или работы на базе? И в этом руководстве мы хотели бы поделиться с вами своим экспертным мнением и помочь с выбором палов для базы.

Palworld – Тир лист палов для каждой категории крафта

Итак, этот топ будет поделен на категории добычи того или иного ресурса или выполнения действий на базе. В каждой категории мы выделим самого легкодоступного и эффективного пала по сравнению с палами такого же уровня из той же категории. То есть среди первых уровней добычи камня мы будем рассматривать именно кандидатов с первым уровнем добычи камня из всех доступных.

Тир лист по рабочим умениям:

  1. Палы для добычи камня и руды
  2. Палы для добычи леса
  3. Палы для крафта
  4. Палы Разжигания огня
  5. Палы Полива
  6. Палы Посадки семян
  7. Палы Сбора урожая
  8. Палы Генерации электричества
  9. Палы для крафта медицины (лекарств)
  10. Палы Охлаждения

Наш топ основывается на легкодоступности того или иного пала, эффективности в его категории и возможность или невозможность получения альтернативных палов с тем же уровнем работы в категории.

Лучшие палы для добычи камня и руды

Лучшие палы для добычи камня и руды

  1. Каттива – 1-ый уровень
  2. Томбат – 2-ой уровень
  3. Дигтос – 3-ий уровень
  4. Астегон – 4-ый уровень

Самым легкодоступным начальным палом с добычей ископаемых первого уровня является Каттива. Зона её обитания — это начальные локации. Любой новичок сможет её себе позволить без каких-либо проблем.

Следующим у нас идёт Томбат, его можно получить на пятом-восьмом уровне игры. Он респаунится прямо на начальных локациях, и Томбата очень легко найти. Его преимущество в том, что он может работать ночью.

Следующий пал это у нас идет Дигтос. Его очень легко поймать, уже где-то на 20 уровнях. Спаунится он недалеко от начальных точек спауна. И он обладает третьим уровнем добычи ископаемых. Очень-очень эффективный пал.

Самым топовым добытчиком ископаемых является Астегон. Он имеет добычу ископаемых 4 уровня. Его можно получить достаточно легко на среднем уровне игры при скрещивании палов. Найти его можно в виде босса, либо в яйце.

Лучшие палы для добычи леса

Лучшие палы для добычи леса

  1. Лифманк – 1-ый уровень
  2. Иктирдир – 2-ой уровень
  3. Вумпо – 3-ий уровень

Самым доступным палом на старте вашей игры с первым уровнем добычи леса является Лифманк. Его зона обитания — начальные локации.

Следующим у нас идёт Иктирдир. Рубка деревьев уровень 2. Легкодоступность на начальных уровнях игры.

Следующим по добыче рубки деревьев у нас идёт Вумпо. К сожалению, в игре есть трудности с палами, которые рубят деревья, поэтому из таких вот самых легкодоступных палов с третьим рубкой деревьев является как раз таки Вумпо. Зона его обитания, к сожалению, локация 40+ уровня (Снежный биом), но сразу скажем, что вам вполне хватит Иктирдира со вторым уровнем добычи и рубки деревьев.

Лучшие палы для крафта

Лучшие палы для крафта

  1. Каттива – 1-ый уровень
  2. Робинквилл – 2-ой уровень
  3. Вердаш – 3-ий уровень
  4. Анубис – 4-ый уровень

Следующая наша категория — это помощь по крафту, по базе, ускорение ваших крафтов и крафт без вас. Первым палом в этой категории идёт Каттива. Её можно найти прямо со старта игры, прямо в стартовых локациях.

Помощника со вторым уровнем именуется, как Робинквилл. Его можно найти недалеко от стартовых локаций.

Следующим по помощи в работе у нас идет Вердаш. Получить его можно только в 40 уровневой локации, либо при скрещивании палов прям со старта игры.

Самый топовый помощник это у нас Анубис. Это безусловно и неоспоримо лучший пал для крафта. Его можно найти в виде босса, а также получить при скрещивании.

Лучшие палы для разжигания огня

Лучшие палы для разжигания огня

  1. Фокспаркс – 1-ый уровень
  2. Арсокс – 2-ой уровень
  3. Блейзхаул и Рептиро – 3-ий уровень
  4. Йормунтайд Игнис – 4-ый уровень

Первым палом в этой категории у нас идёт Фокспаркс, он находится в начальных локациях.

Следующий пал у нас Арсокс, он обладает вторым уровнем разжигания огня, его можно получить также на начальных уровнях игры.

Палов с разжиганием огня третьего уровня на самом деле не так много, поэтому здесь мы смогли выделить двух палов – Блейзхаул и Рептиро.

Топ палом для разжигания огня является неоспоримо Йормунтайд Игнис. Единственная сложность будет в том, что Йормунтайд Игнис находится только в одной локации и имеет 40+ уровень.

Лучшие палы для полива

Лучшие палы для полива

  1. Камоноске – 1-ый уровень
  2. Релаксаурус – 2-ой уровень
  3. Азуроб – 3-ий уровень
  4. Йормунтайд – 4-ый уровень

Первым палом в этой категории идет Камоноске. Зона его обитания в начальной локации.

Поливка второго уровня это у нас Релаксаурус. Кстати, очень неплохой боевой пал.

Следующий по поливке у нас идет Азуроб, третий уровень полива. Его можно найти в локации двадцатого уровня, но его уровень может быть от 20 до 24, либо в виде босса с 17 уровнем.

ТОП-1 водяной пал для поливки — это неоспоримый Йормунтайд. Зона обитания его неизвестна, но можно вылупить из яиц, либо при скрещивании.

Лучшие палы для посадки семян

Лучшие палы для посадки семян

  1. Лифманк – 1-ый уровень
  2. Синнамос – 2-ой уровень
  3. Брончерри – 3-ий уровень
  4. Лилин – 4-ый уровень

Первый пал в этой категории – это Лифманк. Вы его также получите на начальных уровнях игры.

Следующий пал по посеву семян, это у нас Синнамос. Вы сможете её легко найти на 20 уровне.

Следующим палом по посеву у нас идет Брончерри.

Самым лучшим палом по посадке семян является Лилин. Её можно поймать, либо получить при скрещивании, либо с яиц.

Лучшие палы для сбора урожая

Лучшие палы для сбора урожая

  1. Каттива – 1-ый уровень
  2. Робинквилл – 2-ой уровень
  3. Вердаш – 3-ий уровень

Каттива находится на первом месте в этом топе из-за своей универсальности и легкодоступности.

На втором уровне это Робинквилл.

Следующим палом в этой категории является Вердаш, и из него получается хороший боец. Его можно либо получить на локация 40-го уровня, либо при скрещивании на 20 уровнях игры.

Лучшие палы для генерации электричества

Лучшие палы для генерации электричества

  1. Спаркит – 1-ый уровень
  2. Юнивольт – 2-ой уровень
  3. Гриззболт – 3-ий уровень
  4. Орсерк – 4-ый уровень

Самым первым палом в этой категории рабочих умений будет Спаркит. Зона его обитания на низкоуровневых локациях.

Палом со вторым уровнем генерации энергии является Юнивольт.

Третий уровень генерации энергии даёт нам пал Гриззболт. Его можно либо получить при скрещивании, либо в локации 20 уровня.

Самым лучшим палом для генерации энергии является Орсерк. Его можно найти возле пустынного биома (на правом осторовке), либо получить с яиц или при скрещивании.

Лучшие палы для крафта медицины (лекарств)

Лучшие палы для крафта медицины (лекарств)

  1. Лифманк – 1-ый уровень
  2. Катресс – 2-ой уровень
  3. Фелбэт – 3-ий уровень

В категории медицина первым палом у нас идет Лифманк. Его очень легко найти в самом начале игры.

Второй палл по производству лекарств это Катресс. Её можно найти ночью в начальных локациях.

И неоспоримым чемпионом и самым лучшим палом по производству лекарств у нас является Фелбэт. Его можно получить в виде босса 23 уровня.

Лучшие палы охлаждения

Лучшие палы охлаждения

  1. Пингуллет – 1-ый уровень
  2. Свипа – 2-ой уровень
  3. Криолинкс – 3-ий уровень
  4. Фросталлион – 4-ый уровень

Последняя наша категория — это Охлаждение. Самым легкодоступным начальным палом в этой категории является Пингуллет. Его можно найти по всей карте в начальных и средних локациях.

Следующим у нас идёт Свипа, второй уровень охлаждения, зона – низкоуровневые локации.

С третьим уровнем охлаждения у нас Криолинкс, его можно только в зимнем биоме.

Единственный пал с четвёртым уровнем категории охлаждения является Фросталлион. Вы можете его найти в виде босса 50 уровня, легендарного типа.

  • Примечание: Также вам очень поможет пассивный навык мастеровитый, который даёт плюс 50% к скорости работы. Из саб навыков мы советуем брать те, которые увеличивают скорость перемещения, что соответственно будет влиять на работу вашего пала.