Palworld – Как защитить базу от рейдов

Palworld – Как защитить базу от рейдов

Очень многие игроки страдают от постоянных набегов, они же рейды на свои базы. Некоторые теряют абсолютно всё из-за этого. Кто-то даже бросает и удаляет игру. И многих мучает вопрос, а какие же есть варианты для защиты базы от рейда. В этом руководстве мы дадим рекомендации о том, как можно защититься от рейда, какие есть варианты и что нужно знать о рейдах.

Palworld – Как защитить базу от рейдов

В Palworld есть система рейдов. Это означает, что на вашу базу раз в несколько дней могут нападать палы темного типа или наемники. Рейд базы начинается только тогда, когда игрок находится на базе. К примеру, если вы где-то фармите и не находитесь на базе, то рейд не может начаться. Об этом беспокоиться не стоит. Чем больше дней вашему миру, тем сложнее мощнее набеги на вашу базу. Уровень приходящих врагов с каждым днем будет расти и расти.

Содержание:

  1. Советы по защите базы от рейдов

Советы по защите базы от рейдов

Советы по защите базы от рейдов

В недавнем патче (Patch 0.1.4.0) разработчики писали, что уменьшили силу рейда, так как рейды были слишком сложными на высоких уровнях игры и люди просто лишались своих баз. Часть людей действительно удалила игру от подгорания своих пятых точек. Лично у нас с рейдами проблем не было. Да и плюсы от рейдов огромны, чтобы их игнорировать, к примеру рейдовских врагов выпадают: источник душ палов, разного вида ключей и других редких ресурсов.

Как происходит рейд?

Как происходит рейд?

Атака всегда идёт с двух вариантов областей, либо с одной, либо с другой, но мы не помним, чтобы рейд был сразу с двух точек. Эти две точки всегда одни и те же. Пройдя несколько начальных рейдов вы поймёте откуда и по какому маршруту пойдут мобы. На начальных и средних этапах игры вы легко сможете убивать мобов на подступах к вашей базе с помощью массовых навыков по типу урагана (огненного, ветряного или другого типа). Либо любой навык наносящий массовый дамаг.

  • Примечание: В Palworld все рейды начинаются тогда, когда вы присутствуете на базе, если вас физически нет на базе, то рейд не начнется.

Прокачивайте палов, которые работают на базе

Прокачивайте палов, которые работают на базе

Палы, которые находятся у вас на базе, будут защищать её. Старайтесь периодически прокачивать жителей вашей базы, чтобы повысить шансы на успех. Начиная примерно с 50-го плюс дня, а может быть и раньше, атаки становятся действительно серьёзными и трудными. Приходит толпа монстров 40-х и 50-х уровней.

Закройте базу большими стенами

Закройте базу большими стенами

С таким уже невозможно легко справиться. Тут вам помогут большие стены, поставив которые вы огородите свою базу от монстров и таким образом сможете вести бой под стенами вашей базы, чтобы ваша база осталась цела и невредима. Большие стены – самый грамотный и топовый способ защититься от рейда.

Используйте защитные установки

Используйте защитные установки

Также в игре есть три вида защитных установок, а именно арбалетная установка, пулеметная и ракетометная. Туда можно посадить любого пала с навыком помощи в крафте, затем он пойдет самостоятельно брать снаряды и чем ближе снаряды будут находиться в сундуке, то соответственно ваш пал быстрее их возьмет, быстрее вернется и сядет за оборонительное сооружение. Для арбалетной установки нужны стрелы, на пулемет нужны автоматные патроны, на ракетицу нужны ракеты. Палы сами будут брать снаряды, главное ящик поставить как можно ближе к установке.

Мы пытались протестировать работу для этой защитной установки. Приводили с агренных палов к базе и устанавливали своих палов на установки, но они не реагировали. Также приводили солдат, на них тоже реакции, к сожалению, не было. Во время рейда мы также замечали, что наши установки просто-напросто не стреляют. Видимо это баг, и в скором времени разработчики это исправят. Мы считаем, что лучшим способом защиты вашей базы – это использование больших стен. Ставьте стены и бой пойдет по вашим правилам.

Также, если вам надоели рейды, то вы можете отключить их на своем сервере, а затем по необходимости включить.

Мы надеемся, что наше руководство было полезным как новичкам, так и опытным игрокам. Не забывайте оставлять комментария.