Palworld – Как быстро прокачаться и фармить опыт

Palworld – Как быстро прокачаться и фармить опыт

Сэкономьте себе много времени и сил и узнайте как фармить опыт Palworld XP, чтобы быстро повысить уровень. В этом руководстве мы дадим советы по быстрой прокачке своего персонажа.

Palworld – Как быстро прокачаться и фармить опыт

Как и в другой игре, посвященной ловле и приручению монстров, большая часть вашего игрового времени в Palworld будет включать в себя зарабатывание опыта, необходимого для повышения уровня вашего персонажа и палов. Это довольно простая система получения опыта, которая немного усложняется тем фактом, что добыча опыта в Palworld может оказаться мучительно медленным процессом, если вы не знаете, что делаете.

Содержание:

  1. Как быстро повысить уровень своих палов
  2. Как фармить опыт в ранней игре
  3. Проходите подземелья как можно чаще
  4. Поймайте и победите Альфа Пала в дикой природе
  5. Крафт, строительство базы и другие задания, дающие опыт
  6. Лучшее место для фарма опыт

Так что, если вы не хотите возиться со всем этим, то вот несколько лучших способов фрамв опыта и быстро повышать уровень в Palworld.

Как быстро повысить уровень своих палов

Как быстро повысить уровень своих палов

По большей части информация в этого руководства, в которой обсуждается повышение уровня вашего персонажа, также относится к повышению уровня ваших палов. Это потому, что палы будут автоматически получать опыт, как и вы, пока они в вашей группе. Это позволяет удивительно легко повышать уровень нескольких палов по мере того, как вы зарабатываете опыт. Вы можете немного усилить пала, отправив его прямо в бой, но даже зарегистрированные палы будут довольно быстро зарабатывать XP в ходе естественного хода игры.

Большое исключение из этого правила касается ваших базовых палов. Палы могут получать опыт, пока они работают на вашей базе, и это отличный способ гарантировать, что как можно больше ваших палов заработают как можно больше опыта в любой момент времени. Просто проверьте, что вы нашли подходящую работу для пала, которого пытаетесь повысить, чтобы гарантировать, что он получит выгоду от этих пассивных бонусов за работу.

Как фармить опыт в ранней игре

Как фармить опыт в ранней игре

В начале вашего приключения в Palworld получить опыт одновременно легко и сложно. Это противоречие вызвано быстрым темпом получения опыта в начале игры по сравнению с нехваткой ресурсов и очевидных целей на раннем этапе. В эти первые часы вам придется максимально эффективно использовать следующие приемы фарма XP:

Настройте вручную свою игру

Настройте вручную свою игру

Хотя это скучный вариант, но самый быстрый способ повысить уровень в Palworld — создать собственный мир и просто изменить настройки, влияющие на скорость получения опыта.

Для этого просто создайте мир и перейдите в «Изменить настройки мира». После этого проверьте, что для вашего мира выбрана сложность «Пользовательская», и выберите опцию «Пользовательские настройки», которая появляется рядом с этой опцией сложности. В этом меню вы найдете настройку под названием «Коэффициент опыта». Переместив этот ползунок вправо до максимально возможного уровня. Тем самым вы обеспечите получение максимального количества опыта за каждое действие, дающее опыт в игре.

Хотя вы можете поиграть с некоторыми другими настройками, которые делают игру (и, следовательно, получение опыта) немного проще, но «Коэффициент опыта» — это основная настройка, которую вам нужно изменить, если вы хотите максимально ускорить процесс прокачки.

Поймайте каждого пала 10 раз

Поймайте каждого пала 10 раз

Поимка палов в Palworld — один из самых ранних и очевидных способов получить опыт, но легко упускаемый из виду бонус опыта, связанный с этим действием, делает его даже более ценным, чем вы думаете.

По сути, Palworld предоставляет вам постепенно увеличивающиеся бонусы опыта за поимку нескольких копий одного и того же Пала. Как только вы соберете 10 копий одного и того же пала, вы получите огромный прирост опыта, который позволит вам легко заработать целый уровень в ранних частях игры.

Просто учтите, что бонусы опыта практически исчезают после того, как вы поймаете 10-ю копию того же Пала. Вы по-прежнему будете получать опыт за приручение, но они станут относительно менее ценными. Итак, идея состоит в том, чтобы фармить область, где регулярно появляются определенные палы, и оставаться там, пока вы не поймаете 10 копий одного и того же пала. После этого вам лучше перейти к новому палу или другим методам фарма опыта.

Проходите подземелья как можно чаще

Проходите подземелья как можно чаще

Найдя свое первое подземелье в Palworld, вы также быстро обнаружите, что подземелья являются одними из самых надежных источников опыта в игре.

Хотя есть несколько бонусов к опыту, связанных с прохождением подземелий, но они являются всего лишь концентрированными источниками обычных методов получения опыта. Сражаться с палами, ловить палов, зарабатывать добычу и сражаться с боссами Алфа Палами — все это проще в подземельях, и каждое из этих действий дает значительное количество опыта по сравнению с другими. Простого победы над боссами в конце этих подземелий обычно достаточно, чтобы заработать дополнительный уровень.

К сожалению, подземелья не являются для вас подходящим вариантом в начале игры, и вам придется их найти, прежде чем вы сможете их фармить. Хотя подземелья сбрасываются примерно через 10 минут (при стандартных настройках), вам все равно придется потратить некоторое время на перемещение между ними и поиск новых. Таким образом, постоянное прохождение подземелий для фарма опыта по-прежнему рекомендуется, но это не так просто, как в некоторых других играх.

Поймайте и победите Альфа Пала в дикой природе

Поймайте и победите Альфа Пала в дикой природе

Как отмечалось выше, Альфа-палы, с которыми вы сражаетесь в конце подземелий, во многом являются причиной того, что они являются таким ценным источником опыта. К счастью, вам не нужно постоянно проходить подземелье только для того, чтобы сразиться с этими палами.

Альфа-палы можно не только найти по всему миру в Palworld, но они возрождаются каждые 15 минут при стандартных настройках. Это позволяет относительно легко отмечать их местоположение на вашей карте и использовать их в других ротациях при фарме опыта. Единственным заметным недостатком этого процесса является тот факт, что некоторые из этих Альфа-палов значительно сложнее других, а это означает, что вы не сможете эффективно их фармить, как только встретитесь с ними. Однако, сосредоточившись на зарабатывании как можно большего количества бонусов опыта поимке палов на раннем этапе, вы вскоре обнаружите, что способны дать бой большинству альфа-палов, с которыми вы обычно сталкиваетесь.

Когда это возможно, просто обязательно поймайте этих Альфа-палов, а не просто побеждайте их, чтобы получить максимальный прирост опыта. В долгосрочной перспективе разница может оказаться довольно значительной, и этих палов обычно стоит иметь в своем списке.

Крафт, строительство базы и другие задания, дающие опыт

Крафт, строительство базы и другие задания, дающие опыт

Хотя вышеупомянутые методы являются одними из лучших способов эффективно фармить опыт в Palworld, но вскоре вы обнаружите, что игра вознаградит вас некоторым количеством XP за выполнение различных действий. Эти действия включают в себя (но не ограничиваются этим) строительство вашей базы, изготовление предметов и выполнение различных задач, которые можно найти по всему миру.

Правда в том, что не обязательно стоит сосредотачиваться на каком-либо из этих действий, если вы беспокоитесь только о том, чтобы получить как можно больше опыта. На раннем этапе самое ценное, что могут дать вам крафт и строительство базы, — это ресурсы, необходимые для создания Пал-Сфер, которые всегда будут вашим лучшим источником опыта. Это важная часть процесса фарма опыта, но фактический опыт, который вы получаете за весь крафт, минимален по сравнению с тем, что вы можете сделать с этими сферами.

Точно так же эти различные задания могут принести хороший прирост опыта, когда вы сталкиваетесь с ними, но их стоит искать так же, как подземелья и Альфа-палов. Возьмите те задачи, которые сможете, пока получаете опыт в другом месте, но не поддавайтесь искушению настолько, чтобы игнорировать другие варианты.

Лучшее место для фарма опыт

Лучшее место для фарма опыт

Если вы хотите как можно быстрее заработать больше опыта в Palworld и не стыдитесь использовать баг, тогда вы должны знать, что есть место для фарма опыта, которое позволит вам обмануть систему.

  • Примечание: Ранее мы написали руководство по ловли всех боссов в Palworlds и оно идентично способу фарму опыта. Если вы, что-то не поняли или у вас не получается, то рекомендую перейти к гайду «Как поймать всех боссов в Palworlds», так как там мы детально все шаги разобрали и даже написали из какой деревни лучшее агрить на себя стражников.

Сначала вам нужно отправиться в «Башня отряда Браконьеров Рейн» и разблокировать ближайшую точку быстрого перемещения. Найти её можно здесь, на карте:

Башня отряда Браконьеров Рейн

После этого вам нужно будет получить статус «WANTED» и заставить охранников преследовать вас. Есть разные способы сделать это, но в идеале вам нужно атаковать охранника рядом с другой точкой быстрого перемещения, чтобы сэкономить время. К счастью, точки быстрого перемещения обычно расположены рядом со многими поселениями, и рядом с этими поселениями часто есть стражники, которых вы можете атаковать, чтобы легко получить уровень «WANTED».

Как только вы достигнете уровня «WANTED» и вас начнут активно преследовать охранники, возвращайтесь к точке быстрого перемещения «Башня отряда Браконьеров Рейн» и войдите в саму башню. Если все прошло по плану, стражники должны следовать за вами внутрь башни.

Здесь все становится немного сложнее. В этой башне происходит битва с «Зоей и Гриззболтом». Не имеет значения, сражаетесь ли вы с ними впервые или нет. Вам просто нужно убедиться, что время появления боссов истекло, чтобы они появлялись, как только вы зайдете внутрь.

Вы можете быстро выстрелить в босса, чтобы привлечь его внимание, если у вас есть оружие дальнего боя, но этот трюк, кажется, работает лучше, если вы полностью его игнорируете. Вместо атаки босса, просто бегайте по комнате за колоннами, чтобы заставить охранников, которые следовали за вами внутрь, стрелять в вас. Если повезет, один из их выстрелов должен попасть в босса. Когда это произойдет, босс отключится, развернется и мирно пойдет в угол комнаты. Все, что вам нужно сделать, это бросить им в спину Сферу-пала и мгновенно поймать его, чтобы получить огромный прирост опыта. В начале игры вы можете заработать пару уровней каждый раз, когда поймаете босса. Оттуда вы можете просто возродиться и повторить или вернуться к этой точке позже для будущих запусков XP.

В определенный момент вам нужно будет перейти в другую башню с боссом более высокого уровня, чтобы продолжать получать больше опыта от этого метода. Однако очень хорошая новость заключается в том, что этот метод в настоящее время работает с каждым боссом башни. Пока его не исправят, это лучший способ достичь 50-го уровня в рекордно короткие сроки.