Enshrouded – Лучшие советы и фишки

Enshrouded – Лучшие советы и фишки

Последняя популярная игра выживач Enshrouded уже здесь, и у нас есть несколько лучших советов и фишек, которые помогут вам. Мы включил множество советов для новичков и несколько приемов, о которых другие игроки могут не знать.

Enshrouded – Лучшие советы и фишки

Хотя мы всё ещё играем в Enshrouded, и у нас наиграно 27 часов – это ответ для тех, кто задается вопросом, сколько у нас времени потрачено на игру. Также у нас 12-й уровень, и мы разблокировали всех NPC, которые доступны в раннем доступе.

Содержание:

  1. Как выжить в Пелене?
  2. Получите бафф «Отдых»
  3. Какую еду есть?
  4. Как быстрее прокачаться
  5. Всегда проверяйте лор и заметки
  6. Расставьте приоритеты в поиске новых NPC
  7. Разбивайте горшки и мебель, чтобы получить лут
  8. Воспользуйтесь дорожным бонусом
  9. Как получить больше очков навыков в Enshrouded
  10. Быстрое путешествие, позволяющие вернуться туда, где вы были
  11. Закрепите рецепты крафта для экономии времени

Совет №1 – Как выжить в Пелене?

Совет №1 – Как выжить в Пелене?

Основная задача, с которой вы часто будете сталкиваться, — это выжить в Пелене. Вы быстро столкнетесь с этим опасным туманом, в котором сможете выжить лишь ограниченное количество времени. И как только у вас закончится время, то вы мгновенно умрете. Вы можете продлить свое время в Пелене, используя флаконы выживания, улучшая Алтарь Пламени с помощью опции «Усиление пламени», находя светящиеся расходные контейнеры в Пелене и приобретая навыки на пути Выжившего.

Мы рекомендуем приобрести планер как можно скорее, поскольку он значительно облегчит путешествие. Кроме того, еще один совет — используйте карту, чтобы увидеть, где находится Пелена. Знание, где расположена Пелена может существенно помочь, когда вам нужно найти безопасное место, куда можно сбежать.

Совет №2 – Получите бафф «Отдых»

Совет №2 – Получите бафф «Отдых»

Вначале вы разместите свой Алтарь Пламени, где сможете начать строительство, и при этом получите положительный эффект «Отдых». Этот бафф увеличит вашу максимальную выносливость и регенерацию. Бафф «Отдых» легко упустить из виду, если вы еще мало играли в Enshrouded. Бафф меняет правила игры, поскольку вам понадобится выносливость, чтобы исследовать этот большой мир, собирать ресурсы и даже планировать.

Самый распространенный способ получить положительный эффект «Отдых» — это находиться на своей базе, вдали от врагов и рядом с источником тепла. Однако, как только вы покинете свое убежище, то бафф «Отдых» начнет истощаться. Вот почему вам будет разместить всевозможную мебель и верстаки, чтобы повысить уровень комфорта, так как комфорт увеличивает таймер вашего баффа.

Совет №3 – Какую еду есть?

Совет №3 – Какую еду есть?

Разработчики игр на выживание часто вносят свой вклад в то, как работает их система питания. Вместо того, чтобы беспокоиться о голоде в Enshrouded, система питания больше направлена на то, чтобы дать вам положительные эффекты. Вы можете иметь до трех активных баффов еды одновременно, если все они относятся к разным типам еды.

Лучшая еда в Enshrouded будет зависеть от того, как вы создадите своего персонажа и на какой стиль/билд планируете прокачивать персонажа. Например, мясо повысит ваше телосложение и улучшит здоровье. В целом это хорошая идея, независимо от того, как вы играете. В то время как лесной орех увеличивает вашу силу для дополнительного урона в ближнем бою. Или есть красные грибы, которые повышают интеллект и наносят большой магический урон.

Совет №4 – Как быстрее прокачаться

Совет №4 – Как быстрее прокачаться

Повышение уровня важно, если вы хотите сражаться с более сильными врагами, открывать новые квесты и получать очки навыков. Хотя вы можете добывать руду, чтобы получить опыт, но мы бы не рекомендовали это делать, поскольку за добычу руды вы получаете мало опыта. Лучше открывать для себя новые достопримечательности и изучать игровой мир, чтобы получить быстрый опыт. Например, мы часто получаем 150XP при открытии новых мест, но максимальный опыт был в размере 500 ед. опыта.

Другой наш совет, это базовая рекомендация о том, как получить много опыта – сражаться с врагами более высокого уровня. Сначала проверьте, что это сильные враги, а не просто крошечные жуки, которых можно убить практически с одного удара. Мы заметили, что существует приличный разброс получаемого опыта в зависимости от того, насколько сложен враг, независимо от его уровня. Например, враг 13 уровня нам на 11 дает 60 опыта, а другие могут дать гораздо больше или меньше.

Совет №5 – Всегда проверяйте лор и заметки

Совет №5 – Всегда проверяйте лор и заметки

Исследуя Enshrouded, вы встретите небольшие заметки и книги, которые ярко светятся. Обычно это короткие истории, которые могут подарить миру дополнительную информацию. Но они также часто разблокируют новые квесты и открывают достопримечательности, которые стоит посетить. Так что даже если вы не из тех, кто хочет их читать, вам все равно стоит прочитать заметки и книги.

Мы заметили, что лор и квесты могут привести к чему угодно — от сундука с сокровищами до нового строительного блока базы. Помимо этого, вы также получите немного опыта за получение новых записей/заметок о лоре.

Совет №6 – Расставьте приоритеты в поиске новых NPC

Совет №6 – Расставьте приоритеты в поиске новых NPC

Когда мы впервые начали играть в Enshrouded, то нам было весело исследовать игру, и мы пытались выполнять квесты немного не по порядку. Наш интерес и беззаботность часто приводила к локу игры, так как необходимо было выполнять квесты, которые приводят к открытию новых NPC. При этом вы также откроете новые рецепты и даже Волшебный сундук. Полученные рецепты меняют правила игры, поскольку позволяют создавать предметы из сундуков для хранения, не находясь внутри них. Нам бы хотелось, чтобы эта механика уже была реализована, поскольку это огромное улучшение качества игрового процесса.

Первой ошибкой, которую мы совершили, было выполнение квеста, для которого требовался крюк, но об этом не было сказано. Это создало неловкий момент, когда мы не смогли без него пройти мимо стены. Кроме того, NPC — не единственный способ разблокировать новые рецепты крафта. Каждый предмет и ингредиент, с которым вы столкнетесь, будут открывать что-то новое.

Совет №7 – Разбивайте горшки и мебель, чтобы получить лут

Совет №7 – Разбивайте горшки и мебель, чтобы получить лут

Отличительной особенностью Enshrouded является то, что значительная часть вашего окружения может быть разрушена. И если пойти еще дальше, почти всё, что вы можете сломать, также даст вам ресурсы. Даже если это что-то простое, например, деревянная повозка с ветками и бревнами. Если вы не против повредить долговечности своего оружия, то возможно, стоит разбить кое-какую мебель.

Но особенно стоит потратить время на уничтожение металлических горшков, в которых есть много полезной добычи. Например, разбивая их, вы можете получить зелья, свитки опыта, редкие материалы и многое другое. Вы часто найдете металлические горшки в пещерах и Шпилях Древних, где вы можете разблокировать точки быстрого перемещения.

Совет №8 – Воспользуйтесь дорожным бонусом

Совет №8 – Воспользуйтесь дорожным бонусом

Мир Enshrouded полон грунтовых и каменных дорог, которые помогут вам передвигаться дальше, чем вы можете себе представить. Помимо того, что они органично ведут к новым местам, дороги также снижают расход выносливости при спринте. Чего мы сначала не осознавали, так это того, что каменные дороги уменьшают расход выносливости больше, чем грунтовые.

Если вы хотите и дальше воспользоваться этим бонусом, то можете получить навык «Страсть к путешествиям» по пути навыка «Выживший». Этот навык снижает расход выносливости еще на 10% на грунтовых дорогах и на 25% на каменистых дорогах. По умолчанию показатель выносливости на 10% меньше на грунтовых дорогах и на 25% меньше на каменных. Вы можете узнать, что делают различные статусы, подобные этому, нажав кнопку «Сведения о статусе» на экране персонажа.

Совет №9 – Как получить больше очков навыков в Enshrouded

Совет №9 – Как получить больше очков навыков в Enshrouded

Если вы похожи на нас и хотите овладеть множеством навыков, то вам захочется узнать, как получить больше очков навыков. К счастью, это не слишком сложно, но и не быстро. Единственные два способа получить очки навыков — это прокачка и вырубка Корней Пелены. Вы получите два очка навыков за уровень и одно очко навыков за корень.

Хороший способ найти Корни Пелены — выполнить квесты, ведущие к Шпилям Древних. Они откроют множество близлежащих достопримечательностей, включая Корни Пелены и хороший элексир. Если у вас есть знак вопроса, но вы не уверены, что это такое, то щелкните по нему, и вы получите информацию. Однако, это может быть багом, который могут исправить позже.

Совет №10 – Быстрое путешествие, позволяющие вернуться туда, где вы были

Совет №10 – Быстрое путешествие, позволяющие вернуться туда, где вы были

Забавный трюк, которому мы научились при быстром путешествии, основан на том, как можно разместить несколько Алтарей/баз Пламени. Поскольку вы можете быстро добраться до Алтаря Пламени, то можете разместить его там, где вы находитесь, прежде чем быстро вернуться на базу. Это позволяет легко вернуться, а не бежать обратно. Пока вы еще не достигли предела Алтаря Пламени, который отображается на карте в левой части экрана. В начале вашего мира их будет только два. Выполнив несколько квестов, вы достигнете максимум шести.

У нас есть одно предупреждение: когда вы размещаете Алтарь Пламени, то устанавливаете на нем свою контрольную точку. Поэтому, если вы его уничтожите, то ваша контрольная точка вернется в Пепельное хранилище, где вы впервые создали свой мир. Предположим, вы не нашли новую контрольную точку с тех пор, как уничтожили Алтарь Пламени. Вот поэтому мы не рекомендуем сразу же уничтожать свою временную базу, если вы не достигнете максимального предела.

Совет №11 — Закрепите рецепты крафта для экономии времени

Совет №11 — Закрепите рецепты крафта для экономии времени

Прежде чем разблокировать Волшебные сундуки, в которых можно создавать предметы из своего хранилища, не находясь в нем, мы рекомендую прикрепить рецепты. Для тех, кто использует ПК: когда просматриваете рецепт, то просто нажмите F, чтобы закрепить его. На вашем экране будет показано, какие материалы вам нужны для изготовления этого предмета или верстака.

Поиск нужных вам предметов, а затем необходимость снова просмотреть рецепт может оказаться утомительным. Единственное, что нам бы хотелось, чтобы разработчик убирали закрепленный рецепт после создания предмета из рецепта. В настоящее время вам необходимо вернуться к этому рецепту и открепить его или просто закрепить другой.

Вот и все советы, которые помогут вам в игре. Мы могли бы написать ещё больше, но не хотим заставлять вас читать большие тексты. Не стесняйтесь поделиться некоторыми собственными советами и приемами в комментариях ниже, чтобы помочь другим.