Diablo 4 Второй сезон – Самые лучшие и сломанные билды

Diablo 4 Второй сезон – Самые лучшие и сломанные билды

Здесь мы собрали для вас билды для каждого класса, кроме Варвара, но он у нас есть на сайте. Перечисленные сборки можно отнести к самым лучшим и сломанным, так как они ломают задумку разработчиков, но в тоже время эти билды имбаласные. Так давайте на них посмотрим и разберем, как они работают и какие аспекты нужны.

Самые лучшие и сломанные билды Diablo 4 Второй сезон

Второй сезон Diablo 4 не только увлекательный, но и значительно повысил общий уровень силы почти каждого класса в игре. Конечно, даже самое простое обновление все равно приводит к тому, что сборки будут просто сломаны.

В данном случае мы используем термин «сломанный» для тех сборок, которые могут легко зачищать высокоуровневый контент, не требуя при этом особых навыков. Эти билды также способны генерировать шести- или семизначные критические удары с относительной стабильностью. Так что да, мы думаем, что слово «сломанный» применимо.

Список лучших билдов для второго сезона Diablo 4:

  1. Разбойник билд «Ядовитые вонзающие клинки»
  2. Чародей второго сезона билд «Бесконечная шаровая молния»
  3. Некромант второго сезона билд «Бесконечный туман»
  4. Друид второго сезона билд «Ураган глыб»

Однако прежде чем мы углубимся в перечень лучших билдов второго сезона, вы можете заметить, что в этом списке нет сборки Варвара. Что ж… есть несколько хороших сборок Варвара, но ни одна из них не находится на уровне других сборок. Если вы хотите играть за Варвара, рассмотрите сборку «Вихрь» или «Смертельный удар».

Разбойник второго сезона билд «Ядовитые вонзающиеся клинки»

Полное дерево навыков

Разбойник второго сезона билд «Ядовитые вонзающиеся клинки»

Навыки:

  1. Вонзающиеся клинки
  2. Насыщение ядом
  3. Ловушка с ядом
  4. Колющий удар
  5. Рывок
  6. Шаг сквозь тень

Ключевые легендарные аспекты/уникальные предметы:

  1. Ржавая печатка З'Фала (Выпадает из Дюриэль)
  2. Аспект Танцующий с клинком
  3. Аспект Взрывающихся токсинов
  4. Аспект Ядовитого укола
  5. Аспект Порчи

Полное дерево навыков

Однажды команде Blizzard придется не просто ослабить, но и фундаментально переосмыслить Вонзающиеся клинки. До этого дня какая-нибудь версия билда на Разбойника с навыком «Вонзающиеся клинки» почти наверняка пробьётся на вершину меты. По крайней мере, именно это произошло в момент выхода второго сезона Diablo 4.

Стратегия этой сборки практически такая же, как и раньше. Используйте «Колющий удар», чтобы держать врагов в почти постоянном состоянии уязвимости, танцуйте вокруг них, используя маневры уклонения, и спамьте «Вонзающиеся клинки», чтобы нанести огромный урон по одной цели и урон по площади. Снаряжение и навыки, которые вы приобретете, помогут гарантировать, что «Вонзающиеся клинки» будут поддерживать почти постоянное время безотказной работы по площади.

Большой поворот во втором сезоне заключается в том, что «Насыщение ядом», как правило, более мощнее, чем эта же сборка только с навыками «Смертоносная ловушка» и «Насыщение тенью». В прошлом эти версии сборки ценились за их «безопасность» и высокий потенциал урона по площади. Честно говоря, оба варианта не только все еще жизнеспособны, но и входят в число лучших сборок в Diablo 4, независимо от класса.

Но что на этот раз усиливает «Насыщение ядом», так это новый уникальный предмет под названием «Ржавая печатка Кс'Фал» (Corroded Signet X'Fal). Это кольцо превращает ваши эффекты постепенного урона в огромную бомбу, наносящую урон всем ближайшим врагам. По сути, кольцо превращает ваши невероятно мощные способности, нацеленные на одну цель, в ядерное оружие.

Вдобавок ко всему, у нас есть не только глобальные усиления, наносящие урон с течением времени, такие как «Яд», полученный в последнем обновлении, но и вампирические способности, которые еще больше усиливают эффект вашего урона ядом. Сложите все это вместе, и вы получите сборку, которая уже уничтожала самых сложных боссов в игре, а теперь способна делать то же самое с группами меньших врагов в Кошмарных подземельях. Да, и мы уже упоминали, что в этой сборке почти никогда не заканчиваются ресурсы и она на удивление объемная?

Чародей второго сезона билд «Бесконечная шаровая молния»

Полное дерево навыков

Чародей второго сезона билд «Бесконечная шаровая молния»

Навыки:

  1. Грозовая плеть
  2. Телепортация
  3. Кольцо льда
  4. Пламенный щит
  5. Электрическое копье
  6. Бурный поток

Ключевые легендарные аспекты/уникальные предметы:

  1. Искроступы (Выпадает из Дюриэль)
  2. Аспект Неодолимого течения
  3. Аспект Гравитации
  4. Переполненная камея Эсадоры (Выпадает из Лорд Зир)
  5. Облачение бесконечности (Выпадает из Эхо Варшана и Лорд Зир)

Полное дерево навыков

В течение последних нескольких обновлений фанаты Чародея пытались усовершенствовать сборку с помощью «Бурного потока». Основная концепция заключается в улучшении способности сокращения времени восстановления «Бурного потока» до минимума, позволяя поддерживать его почти постоянно активным. Представьте себе, что вы становитесь непобедимой бурей молний и смерти, когда «Бурные потоки» находятся в действии. Это становится довольно значительной модификацией.

Хотя версии этой сборки и раньше работали, но пара важных дополнений второго сезона превращает ее из новинки в самую сильную сборку в Diablo 4.

Две большие части этой сборки — Аспект Гравитации и Искроступы. Гравитационный аспект не только увеличивает урон от наших способностей «Шаровая молния», но и позволяет им вращаться вокруг вас и постоянно поражать врагов. Благодаря улучшениям, которые вы будете получать, удары шаровой молнии с высокой вероятностью генерируют потрескивающую энергию. Когда «Таинственная телепортация» поражает врага, то уменьшается время восстановления «Бурного потока», что, надо сказать, также создает дополнительные эффекты шаровой молнии. Это ядро движка, которое позволяет вам поддерживать нестабильные токи практически в 100% случаев.

«Искроступы» при этом оказался неожиданно мощным дополнением к данной сборки. Он дает нам возможность дополнительно сократить перезарядку нашей Ульты, обходя врагов, что, как правило, удается с легкостью при использовании других способностей, в частности Телепортации. Этот предмет действительно дает вам согласованность сокращения времени восстановления, которой не хватало в предыдущих версиях этой сборки. Мы даже видел, как в некоторых версиях этой сборки используется «Искроступы», а не Key Passive, который способствует сокращению времени восстановления «Бурного потока».

Честно говоря, некоторые из этих новых вампирических способностей кажутся специально созданными для этой сборки. Они еще больше сокращают время восстановления (чего Чародеям никогда не бывает достаточно) и значительно увеличивают скорость вашего передвижения и атаки (что лежит в основе основной стратегии архетипа).

Опять же, прелесть этой сборки в том, что она, по сути, работает на автопилоте. После того, как вы соберете основные части (что, по общему признанию, может занять некоторое время), вам просто нужно будет ходить или телепортироваться, постоянно вызывая эффекты молний и наслаждаясь защитными преимуществами барьеров, которые никогда не разрушатся.

Некромант второго сезона билд «Бесконечный туман»

Полное дерево навыков

Некромант второго сезона билд «Бесконечный туман»

Навыки:

  1. Жатва
  2. Немощь
  3. Кровавый туман
  4. Буря костей
  5. Взрыв трупа
  6. Трупные щупальца

Ключевые легендарные аспекты/уникальные предметы:

  1. Вой из глубин (Выпадает из Чудовище во льду и Грегуар, Гальванический святой)
  2. Аспект Последний тени
  3. Аспект Окровавленный
  4. Аспект Взрывного тумана
  5. Аспект Распада
  6. Аспект Зачумленный

Полное дерево навыков

Некромант «Бесконечный туман» — один из самых уникальных, мощных и приятных новых сборок, появившаяся благодаря многочисленным дополнениям и изменениям второго сезона.

Название «Бесконечный туман» относится к способности некроманта «Кровавый туман». Раньше «Кровавый туман» был в основном просто способностью передвижения, дающей иммунитет, который позволял Некромантам избегать опасности. Были некоторые, кто пытался экспериментировать со способами получения этой способности для нанесения огромного урона с помощью различных эксплойтов, но, похоже, это никогда не было тем, чем нужно, чтобы получить значительный профит.

Ну, сейчас «Кровавый туман» гораздо больше. Как и многие другие лучшие сборки второго сезона Diablo 4, «Бесконечный туман» создан для того, чтобы никогда не замедляться и одновременно наносить огромный урон вокруг себя. Основная идея состоит в том, чтобы создать труп, использовать «Трупные щупальца», чтобы притянуть врагов, и применить «Немощь». Оттуда вы попадаете в «Кровавый Туман». Находясь в «Кровавом тумане», вы получаете иммунитет, наносите удивительное количество базового урона и запускаете взрывы трупов, которые часто вызывают еще более мощные взрывы. Да, и мы уже упоминали, что «Буря костей» почти постоянно кружится вокруг вас, нанося дополнительный урон, давая вам модификаторы урона и сохраняя вам жизнь?

Красота этой сборки заключается в том, что почти все способности сочетаются с «Кровавым туманом» и насколько легко свести время восстановления «Кровавого тумана» практически к нулю. Вы помните, каково было спамить «Взрывами трупа» в бета-версии до того, как его ослабили, и задавались вопросом, как кто-то думал, что эта способность сбалансирована? Что ж, теперь представьте, что вы можете автоматически вызвать «Взрыв Трупа» такого уровня мощности, оставаясь при этом непобедимым и никогда не замедляясь.

Однако достаточно интересно то, что именно Вампирская Сила Метаморфозы тайно способствует статусу «сломанности» этой сборки. Видите ли, эта способность позволяет вам превращаться в облако летучих мышей, когда вы уклоняетесь от врагов. Хотя это дает различные наступательные и защитные преимущества, но оно также «припарковывает» ваш активный эффект «Бури костей». Однако, поскольку игра считает, что ваша «Буря костей» больше не активна, то игра позволит вам создать дополнительный эффект «Бури костей». Это означает вам создавать несколько «Бурь костей»; тот, что вокруг вас, и тот, который кружится поблизости, нанося урон врагам. Если бы это была врожденная способность, то каждый некромант использовал бы ее.

Хотя билд «Бесконечный туман» не лучший убийца боссов в игре из-за того, что он полагается на трупы, но сборка идеальна для монстров в Кошмарных подземельях и более чем способна справиться с любым эндгейм-контентом, который сейчас присутствует в Diablo 4.

Друид второго сезона билд «Ураган глыб»

Полное дерево навыков

Друид второго сезона билд «Ураган глыб»

Навыки:

  1. Шип земли
  2. Глыба
  3. Ураган
  4. Земляной бастион
  5. Кровавый вой
  6. Окаменение

Ключевые легендарные аспекты/уникальные предметы:

  1. Молитва Василия (Выпадает из Эхо Варшана и Лорд Зир)
  2. Аспект Преображающего камня
  3. Аспект Равновесие природы
  4. Аспект Симбиотический
  5. Камень Дольмена (Выпадает из Дюриэль)

Полное дерево навыков

Попытайтесь удивиться, но это еще одна сборка, которая вращается вокруг окружения вас каким-то объектом, который наносит огромный урон, пока вы просто существуете. Оказывается, это очень новая мета.

Эта конкретная сборка основана на новом мощном уникальном предмете под названием «Камень дольмена». С этим предметом вы можете вызвать вокруг себя водоворот валунов каждый раз, когда вы применяете «Глыба» во время активного «Урагана». Сам по себе это очень мощный эффект, наносящий огромный урон всему, что находится рядом с вами. Однако мы можем пойти немного дальше, внеся несколько изменений.

Видите ли, Аспект Преображающего камня позволяет вам превратить «Глыбу» в основной навык и увеличить его общее время безотказной работы. Между тем, «Ярость природы» позволяет вам время от времени активировать бесплатный навык «Земля» или «Шторм» в той же категории, когда вы применяете одно или другое. Такое сочетание способностей позволяет вам обеспечить практически постоянное время безотказной работы Урагана валунов. Либо вы применяете его естественным образом, либо он применяется автоматически, поскольку уже активен.

Но давайте сделаем еще один шаг вперед. Давайте еще больше сократим время восстановления с помощью Симбиотического аспекта, превратим наши навыки Земли в навыки Оборотня, которые часто оглушают врагов, и увеличим количество Укрепления, которое мы генерируем всякий раз, когда наносим урон навыком Земли (что будет в 100% случаев). Просто ради интереса давайте также возьмем комбинацию сил вампира, которые наносят урон по площади, вероятность/урон критического удара и скорость передвижения.

Когда все будет сказано и сделано, вы станете абсолютным танком, который движется как гоночный автомобиль, вызывая вокруг себя бесконечный ураган валунов, которые оглушают врагов, наносят огромный урон и все время поддерживают вашу жизнь практически на неопределенный срок. Хотя билд не такой яркий, как «Бесконечный туман» Некроманта или «Бесконечная шаровая молния» Чародея, но нет ничего, на что эта сборка не способна.