Diablo 4 Сезон 4 – Советы, Фишки и Гайд

Diablo 4 Сезон 4 – Советы, Фишки и Гайд

В этом руководстве мы поговорим о лайфхаках и важных советах 4 сезона, чтобы вы не совершили ошибок, когда качаете своего персонажа. А также на что обратить внимание, что прокачать прежде всего и куда пойти. И это поможет прежде всего всем новичкам, ну и возможно опытные игроки тоже узнают для себя что-то новенькое.

Советы, Фишки и Гайд Diablo 4 Сезон 4

У переработки и обновления игры есть свои плюсы и минусы, о которых мы тоже упомянем и на что обратить внимание.

Содержание:

  1. Какой класс выбрать
  2. Как исправить вылеты и настройка Diablo 4 Сезон 4
  3. Боевой пропуск
  4. Как качать сезонный поход
  5. Как быстро прокачаться в Диабло 4 Сезон 4
  6. Стальные волки и репутация
  7. Как быстро добраться до высокой сложности
  8. Эндгейм – Обработка (Закалка) и Яма Мастера
  9. Самые лучшие предметы в Диабло 4 Сезон 4
  10. Нужны ли золотые/желтые предметы?
  11. Кодекс и легендарные предметы
  12. Играть в Вечном мире или в Сезоне?

Какой класс выбрать в 4 сезоне Диабло 4

Какой класс выбрать в 4 сезоне Диабло 4

Первое, с чем можете столкнуться, это какой класс выбрать вообще. Каждый играет как ему нравится, нам нравиться просто получать удовольствие от игры. Так что выбирайте того персонажа за которого вы хотите играть. В данный момент в игре нет самого сильного и самого слабого класса. Все персонажи спокойно могут справиться со всем контентом игры. Единственное есть персонажи типа волшебницы, варвара, некроманта, на которых куча разных билдов. У разбойника сейчас проблемы, за разбойника играет меньше всего. Разбойника обязательно бафнут и дадут ему множество различных билдов в игре. Это в любом случае, потому что сейчас играбельным является 1-2 билда от силы. Что касается друида, то тут тоже на него не такое большое количество сильных билдов в данный момент, но, по крайней мере, их больше, чем разбойника. Сейчас у нас имбует Некромант и, соответственно, Волшебник. Варвар находится где-то в серединке, но тоже очень сильный класс.

Как исправить вылеты и настройка Diablo 4 Сезон 4

Как исправить вылеты и настройка Diablo 4 Сезон 4

После обновы лично у нас при телепортации в какую-то новую локацию идет подгрузка и потом выкидывает полностью из игры или выкидывает в меню выбора персонажа. Как исправить это? Нужно зайти в «Настройки» в раздел «Подключение», найти «Межсетевой режим» и убрать галочку с «Межсетевая игра». Таким образом вы не будете сталкиваться с игроками, которые играют на консолях. Но в моменте прокачки эта галочка очень сильно вам поможет качаться, так как будет присутствовать больше игроков в адском натиске, когда вы туда придете качаться и соответственно они будут помогать вам в прокачке и фарму вещей опыта и так далее

  • Примечание: Если вас прям жутко замучили вылеты, то обязательно уберите галочку с «Межсетевая игра».

В разделе с графикой также можете зайти, все это просмотреть. Все тут индивидуально зависит от мощности вашего компьютера. Мы лично поставил «Уровень качества» на «DLAA», это максимальный пресет качества изображения, чтобы графика была максимально красивой. Мы также советуем уменьшить качество тумана, качество шерсти, качество теней и отключить трассировку лучей в игре.

И еще одна важная новая настройка «Дистанция обзора», поставьте её на «Дальняя». Эта настройка увеличивает обзор у вашего персонажа. А если вы хотите скрыть цифры урона, то зайдите во вкладку «Игра» и в опции «Отображения текста в бою» выберите значение «Скрывать показатели урона». И самое главное, не забудьте поставить галочку на «Подробное сравнение описаний», чтобы сравнивать корректно предметы и подробное описание самих предметов, то есть статы, их разбег прока, то есть сколько на предмете может быть максимум силы.

Боевой пропуск

Боевой пропуск

Единственная годная награда из бесплатного боевого пропуска — это портал. Он видоизменённый, красивый и в этом сезоне конечно же радует. Правда для его получения вам нужно получить 49 уровень боевого пропуска. Что касается остальных наград, на лично не зашло, но на вкус и цвет.

Как качать сезонный поход

Как качать сезонный поход

В сезонном походе нам нужно, как и в предыдущих сезонах, выполнять задания и за это получать награды. Старайтесь побыстрее закрыть все «Задачи», чтобы в момент прокачки получать награды. Из «Сундуков похода» падают просто-напросто хорошие вещи, которые помогут в прокачке. Просто обращайте внимание на сезонный поход.

Важным моментом является благословление. Что качать в «Благословение сезона»? Естественно, как обычно, это увеличение скорости прокачки, то есть повышение количества опыта «Урна агрессии».

  • Примечание: Если вы в определенный момент игры начали качать символы, глифы, то просто-напросто вкладывайте тлеющий пепел в «Урну кошмаров», тем самым повышайте опыт символов совершенствования за прохождение кошмарных подземелий.

Когда вы закончили с прокачкой, то можете просто-напросто нажать правой кнопкой мыши по благословению сезона и сбросить эту прокачку и перенести ее в другое благословение. Мы же не советуем качать символы, вам повышенный опыт от символов в данный момент не нужен, когда фармите яму или адский натиск.

Благословение «Урна кошмаров» качаем только ситуативно, например, когда качаем символы. Что касается остальных трех: «Урна стали», «Урна горящих оболов» и «Урна шёпота». «Урна шёпота» полезное благословение, поскольку повышает вероятность получить великую коллекцию за выполнение тайных поручений. Что касается каких-то других прокачек, «Урна горящих оболов» - увеличивает количество оболов из сундуков адского натиска. Будет полезно, если оболы фармите целенаправленно, но мы бы не рекомендовали. Наше мнение, оболы и так хорошо фармятся, так что это вам не нужно. И самое бесполезное «Урна стали», увеличивает бонус к репутации со стальными волками. Ни в коем случае сюда не вкладывайте очки, это вам точно не пригодится, потому что репутация у Стальных Волков качается и так быстро в момент прокачки вашего персонажа.

Прокачка репутации фракции «Честь волка» происходит в адском натиске, а играть мы будем в основном всегда в адском натиске. То есть весь геймплей, вся прокачка, добывание вещей в адском натиске. И здесь попутно мы выполняем поручение шепчущего древа. И незабываем, в «Урна шёпота» вкладываем очки на получение лучших наград за эти квесты. И соответственно это как раз самое оптимальное на старте. Проще говоря, первое это опыт, второе награды шепчущего древа и погнали в адский натиск. Потом пойти вкачать глифы, но перед этим перекидываем пепел с шепчущего древа на прокачку на глифов (из «Урна шёпота» в «Урна горящих оболов»), и пошли в общем-то качать глифы.

Как быстро прокачаться в Диабло 4 Сезон 4

Как быстро прокачаться в Диабло 4 Сезон 4

Как будет происходить прокачка? Прежде всего, мы сразу же, если у вас есть и у вас обязательно редкий элексир «Элексир Импульса (3 или 2)». Выпиваем этот элексир и выходим из города на территории адского натиска. Нам сразу же нужно найти иконку на карте, где находится босс и фармим вокруг нее. Почему фарм около босса? Потому что здесь люди постоянно ставят сюда «сердца», и соответственно отсюда появляется босс и множество мобов.

Сердца фармятся из сундуков адского натиска, то есть из мобов, которые после уровня угрозы, повышенного нападают на вас. Соответственно вы здесь просто-напросто будете получать максимально большое количество опыта, максимально большое количество вещей, ресурсов, а также золу адского натиска, за который вы будете открывать сундук и зарабатывать предметы. То есть, если у вас нет сердец и здесь нет людей, где призывается босс, то тогда фармите вокруг квеста Шепчущего Древа. Фармите потихоньку золу и следите за тем, когда на карте будет кружок вокруг головы. То есть, что тут типа призывается босс в данный момент. И сразу бежим туда, и делаем всё, что было ранее написано. В начале и вообще в целом фармить, убивать этого босса одному, то есть, когда здесь нет людей, когда у вас нет тиммейтов, проблематично.

  • Примечание: Когда здесь никого нет, то вы будете очень долго убивать этого босса, хоть и получите предметы, опыт и так далее, но это будет долго. Когда здесь много игроков, то босс убивается на раз. И весь опыт вы получите очень быстро.

Мы не рекомендуем в соло убивать босса. Старайтесь найти тот момент, когда здесь много игроков. Не жадничайте ставить сердца. Тем более, когда вы ставите сердца, вы получаете больше вещей и опыта, когда лично вы ставите, а не кто-то ставит. Вот это стоит понимать.

Вот таким образом происходит прокачка и фарм. Вы будете здесь находиться постоянно, пока не докачаетесь до сотки. Если собрались качать глифы, тогда идем в кошмарные подземелья и меняем урны, «Урна шёпота» на «Урна горящих оболов».

Стальные волки и репутация

Стальные волки и репутация

По поводу сюжетки в 4 сезоне. Сюжет у нас «Стальные волки» и NPC Судэ Наковальня дает нам квесты. Квесты скучные, быстро выполняются. Единственное, это стоит прокачивать репутацию, чтобы забирать эти награды.

Награды очень хорошие, дают уникальные предметы, билды образующие, то есть это хороший буст для того, чтобы одевать своего персонажа. Исходя из этого можно сделать вывод, что когда вы начинаете и еще не перешли на другую сложность, то есть на третий уровень мира, то награды не забираем. Можем подкачать репутацию, но награды не берем. На третьем уровне мира начинаем забирать награды и одеваться. Просто-напросто на первом уровне мира смысла нет вообще что-то забирать, вы и так будете сильным, а вот при переходе на новую сложность вам понадобятся сразу же хорошие предметы.

Как быстро добраться до высокой сложности

Как быстро добраться до высокой сложности

Как лучше переходить на уровни мира? Для этого мы используем новую систему крафта предметов. И на третий уровень мира можно уже переходить где-то на 35 уровне своего персонажа или на 40. С 35 по 40 спокойно, легко. Сейчас персонажи стали очень сильными благодаря новым предметам. Ну и в целом могут побеждать монстров намного более высокого уровня.

Что касается каких-то лайфхаков? Вы достигли 40-го или 35-го уровня, одели какие-то предметы, и идём к кузнецу. Попутно мы будем открывать рецепты закаливания для того, чтобы вещи наши улучшать и накидывать на них всякие бонусы к урону, к выживаемости, сопротивляемости. Перед походом прокачайте своё снаряжение, прошерстите все свои предметы и накиньте на них свойства.

  • Примечание: На четвертом уровне мира на наследных вещах можно добавить сразу два свойства. А на третьем и втором уровне мира можно накинуть одно свойство.

Расположение инста для второго уровня сложности

Если вы играете на втором или первом уровне мира, то в городе Киавашат на северной части будет инст. После того как мы улучшились у кузнеца проходим этот инст.

  • Примечание: На второй сложности не важно какие вы рецепты закалки используете, главное на защиту и урон.

Переходим на третий уровень мира. А с переходом на четвертый уровень мира, мы также подкачиваемся где-то уровня ну до шестидесятого, пятьдесят пятого. Мы советуем не спешить и на шестидесятом переходить.

  • Примечание: Перед походом в подземелье для перехода на 4-ую сложность подходим к кузнецу и на тех предметах, которые вы собрали накидываем рецепты закалки, к примеру, можно накинуть что-то для вашего билда или на оружие, чтобы оно сильнее дамажило либо на броню что-то защитное и так далее.

И таким образом вы максимально быстро достигнете четвертого уровня мира. Теперь уровни для перехода требуются намного меньше, вы быстрее перейдете на четвертый уровень мира.

Эндгейм – Обработка (Закалка) и Яма Мастера

Эндгейм – Обработка (Закалка) и Яма Мастера

Что делаем дальше? Вам при прокачке уже на четвертом уровне мира необходимо пройти подземелье кошмара 46 уровня. Можете попросить у кого-то печать, можете постепенно сюда самостоятельно добраться. Зачем нам нужно пройти кошмарное подземелье 46 уровня? Для того чтобы участвовать в контенте «Яма Мастера». В городе Керригар находится вход в «Яму Мастера». Там вы сможете фармить ресурсы и у кузнеца откроется новая вкладка улучшения предметов, то есть прокачка предметов по уровню.

Когда этим стоит заниматься? Когда вы наберете силенок и будите готовы. Может быть, вы хотите челлендж, чтобы вам было сложно, тогда идите раньше. А если вы хотите комфортно играть и всех уничтожать, проверить свой билд, силу персонажа, то, соответственно, подождите пока прокачаетесь в адском натиске, прокачаете символы. Мы советуем придерживаться последней стратегии, никуда не спешите.

После разблокировки «Ямы Мастера» у кузнеца откроется вкладка «Обработка» и вы сможете прокачивать предметы дальше по уровню. Спешить не стоит, если вам не хочется постоянно умирать в этой яме, потеть и сражаться против монстров намного более высокого уровня.

Самые лучшие предметы в Диабло 4 Сезон 4

Самые лучшие предметы в Диабло 4 Сезон 4

Какие вещи одевать на своего персонажа, чтобы быть сильным в новом сезоне? Любые предметы могут иметь свойства, то есть основная характеристика персонажа у мага «Интеллект» и максимальный запас здоровья. Эти параметры мы ищем на предметах, на всех. Это такая простая рекомендация, которая всем, если вы будете такие предметы искать, то есть вы точно не прогадаете и точно будете сильными. Также на предметах со звездочками (звездочка рядом с названием предмета) могут быть статы. Такие предметы мы тоже ищем. Звездочка говорит о том, что это усиленные статы, которые могут быть выше обычных.

  • Примечание: Это базовый совет – берем предметы, которые повышают ключевые характеристика вашего билда или класса персонажа.

Предметы со звездочкой

Что касается более продвинутых рекомендаций, то вы должны знать, что на предметах могут быть улучшенные характеристики на разных статах, к примеру «Звездочка» даёт «+4 к огненному шару», что соответственно данный предмет апает билд на огненном шаре у волшебницы. Также могут быть еще какие-то предметы с такими повышенными статами, которые станут для вас билдообразующими, то есть увеличенная скорость восстановления навыков или что-то типа того, но это для всех тех, кто уже прокачался и создает билды и хочет повысить свою эффективность. Если по-простому, то основной стат здоровье, но зависит от вашего билда и стиля игры.

Три статы могут быть только на легендарных предметах. В таком случае вы уже думаете сами, можете взять сопротивление или что-то к навыкам. К примеру, вы можете взять стату плюс к урону, но увеличение урона — это не самое лучшее. Вероятность удачного удара, вероятность критического удара отличная штука, но в зависимости от билда. Время восстановления сокращается, это, наверное, лучшая стата, которая может быть в игре.

Нужны ли золотые/желтые предметы?

Нужны ли золотые/желтые предметы?

Что касается желтых предметов, то мы их или не подбираем вообще, они полностью бесполезны. Они не такие, как в предыдущих сезонах. Только на 1-2 уровне сложности вы можете их одевать.

Кодекс и легендарные предметы

Кодекс и легендарные предметы

Вы можете переделывать желтые предметы в легендарки через кодекс. Все аспекты сохраняются в кодексе, и теперь мы можем выбрать предмет и любой аспект. Когда вы собираете идеальные аспекты, то они максимально прокачиваются и сохраняются, то есть мы аспекты не храним ни в сундуке и нету у нас вкладки для аспектов. Все у нас здесь максимально удобно, и вы в любой момент игры можете поменять свой билд не задумываясь о аспектах.

Значок "Скрещенные мечи" на оружие

Мы рекомендуем просто собирать все легендарные предметы и их разбирать у кузнеца. Но обращайте внимание на предметы со значком скрещенных мечей. За разборку таких предметов (со скрещенными мечами) у нас улучшается какой-то аспект или открывается какой-то аспект в кодексе. Все остальные же легендарные предметы, которые вы находите, просто продаете у торговца. Мы советуем на золотые/желтые предметы не обращать внимание и сразу их продавать. Просто запомните, золотые/желтые предметы = золото. А предметы с низкой уровня сложности разбираем. Потом смотрим на оставшиеся и ищем с наименьшем количеством статов. Такие предметы максимально быстро разбираются. То есть желтые продаем, легендарные продаем, только лишь предметы со значком меча мы разбираем и, соответственно, прокачиваем свой кодекс, открываем новые аспекты для вашего персонажа.

Играть в Вечном мире или в Сезоне?

Играть в Вечном мире или в Сезоне?

Выбор за вами. Разница есть, но она не особо существенная. Единственное, что в сезонном мире больше онлайна, больше людей. Ну и в данный момент, именно в теперешний, когда сезон стартовал, прошло немного времени. В Сезоне вам будет проще качаться, так как там много игроков, но в любом случае в вечном мире должно быть много игроков.