Diablo 4 Сезон 4 – Рейтинг классов, от лучших до худших

Diablo 4 Сезон 4 Рейтинг классов

Четвертый сезон изменил множество механик в Dibalo 4, от закалки снаряжения до поиска и фарма предметов. Но мы в этом руководстве составим рейтинг классов и объясним, почему определенный класс лучше другого.

Diablo 4 Сезон 4 – Рейтинг классов, от лучших до худших

Сезон Loot Reborn в Diablo 4самое значительное обновление игры. Несмотря на то, что в этом обновлении так много отдельных аспектов, в которые стоит углубиться, многие из них предназначены для того, чтобы прямо или косвенно повлиять на уровень мощности пяти классов. В результате «мета» игры выглядит немного иначе, чем в последние месяцы.

Рейтинг классов, от лучшего к худшему:

  1. Некромант
  2. Варвар
  3. Друид
  4. Разбойник
  5. Волшебница

Как формируется рейтинг

Прежде чем мы углубимся в эту тему, имейте в виду, что этот рейтинг представляет собой общий уровень силы каждого класса на данный момент. Другими словами, все, от скорости прокачки до жизнеспособности каждого из этих классов в эндгейме, влияет на их рейтинг. Поскольку мы находимся на ранней стадии мета-сезона, то этот рейтинг также основан на показателях PTR и всей другой доступной на данный момент информации. Другими словами, рейтинг может быть изменён по мере выхода дальнейших обновлений и последующих тестов.

Некромант

Некромант Diablo 4 Сезон 4

Нет никаких сомнений в том, что некромант — лучший класс в Diablo 4: 4-й сезон. На данный момент единственный спор заключается в том, является ли он самым могущественным классом, который мы когда-либо видели в начале нового сезона.

Команда Diablo 4 решила сделать то, чего они боялись сделать в прошлом – увеличить глобальную мощь приспешников Некроманта. На данный момент мы все видим именно то, чего они так боялись. Некромант в настоящее время имеет доступ к множеству сборок на основе миньонов, которые кажутся просто сломанными. Дело не только в том, какой урон наносят эти миньоны. Теперь они могут оглушить большинство врагов, поскольку весь этот автоматический урон они наносят им. Это похоже на игру в жанре Tower Defense, пока все остальные застряли в ARPG.

Что действительно «забавно», так это то, что Волшебница не ограничивается даже миньонами. Некромант с кровью и взрывом трупа на данный момент также жизнеспособны в эндгейме, а это означает, что вы можете легко собрать свой билд на него на основе снаряжения, которое вы случайно получите по пути. Конечно, костяные некроманты находятся в относительно тяжелом положении, но это незначительная жалоба, учитывая, что все остальные аспекты класса граничат со сломанными.

Что касается прокачки, если мы когда-нибудь увидим более быстрый класс прокачки в Diablo 4, то это будет потому, что команда согласилась позволить вам заплатить им деньги за мгновенное достижение 100-го уровня. Миньоны всегда были мощным инструментом прокачки для некроманта, но его новообретенная способность повышать уровень, как и вы, означает, что некромант быстро получает доступ к невероятному оружию, которое становится только сильнее по мере вашего продвижения.

Скорее всего Некроманта относительно скоро понерфят. Однако на данный момент вы можете попробовать один из самых абсурдных классов в истории Diablo 4.

Варвар

Варвар Diablo 4 Сезон 4

Количество изменений, которые претерпел Варвар во время обновления последнего сезона, граничит с комизмом. Команда Diablo 4 убрала усиление глобального снижения урона, ослабила самые мощные наследственные способности. Чтобы внести ясность, Варвар — это тень самого себя.

Однако это довольно впечатляющая тень. Варвар, возможно, многое потерял, но он получил чертовски утешительный новый билд «Двойной удар пустынного дьявола». Нравится ли вам мысль о том, чтобы проноситься через сложнейший финальный контент, заполняя экран торнадо, наносящими постоянный поток абсурдного урона? Если да, то вам понравится то, что эта сборка дает вам. Честно говоря, такая стратегия настолько хороша, учитывая, какое большое значение команда Diablo 4 придавала варвару, имевшиму в прошлом слишком много явно мощных сборок.

Однако дело не только в билде «Двойной удар пустынного дьявола». Варвар также может похвастаться мощной сборкой «Сокрушающий удар», которая стала возможной благодаря новому аффиксу закалки, который превращает «Сокрушающий удар» в невероятный навык AoE. У него также есть доступ к набору «Шипов», которые могут стать кандидатом на нёрф из-за их почти автопилотного характера. Имейте в виду, что каждая из этих сборок одинаково жизнеспособна против огромных волн врагов, поскольку они являются наиболее мощными одиночными целями.

Как и Друид, Варвар невероятно зависит от снаряжения и по-прежнему неэффективен для повышения уровня. Однако теперь у него есть доступ к большему количеству эффективных вариантов прокачки. Сейчас не самое лучшее время, но и далеко не такое плохое, как раньше. Точно так же вам не придется тратить много времени на поиск конкретных предметов для финальной стадии игры, хотя это все еще часть процесса.

В конечном счете, важно помнить, что команда Diablo 4 заявила, что хочет довести больше классов до уровня Варвара, а не просто превратить их в пыль. У варвара по-прежнему много интересного, даже если он не может просто кричать и крутиться в игре.

Друид

Друид Diablo 4 Сезон 4

Друид и Варавар в значительной степени взаимозаменяемы с точки зрения их рейтинга. Если вам интересно, друид занимает немного более низкое место из-за более медленной скорости прокачки. У вас также будут проблемы со скоростным фармом с ним, пока вы не разблокируете определенные предметы для эндгейма, предназначенные для улучшения и включения комбинаций способностей в поздней игре.

Однако истинная сила Друида в эндгейме (чуть раньше 100-го уровня и выше) просто великолепна. В частности, Друид-оборотень Торнадо способен наносить урон, который очищает экран от врагов. Да, варианты этой сборки уже довольно давно являются мощными, но текущая версия этой концепции настолько смехотворно сильна, что, возможно, играть в нее даже неинтересно (за исключением того, что это очень весело). Вдобавок ко всему, друид может похвастаться отличной живучестью.

Как мы видели на предыдущих сборках на Друида, использование этого конкретного билда потребует от вас приобретения очень специфического набора предметов, которые вы, вероятно, не получите до 75 уровня или около того. Однако на этот раз у друида есть доступ к ряду жизнеспособных сборок для начала и середины игры, которые помогут вам достичь этой точки со сравнительно небольшими проблемами. Примечательно то, что теперь проще, чем когда-либо, получить доступ к жизнеспособному билду «Сокрушение» на ранних этапах игры.

На данный момент кажется очевидным, что команда Diablo 4 вполне довольна тем, что класс Друид страдает в процессе повышения уровня, пока не приобретет определенный набор навыков и снаряжения, которые превратят их в богов.

Разбойник

Разбойник Diablo 4 Сезон 4

Такое ощущение, что обычно разбойник считается худшим классом в Diablo 4: сезон 4, и мы понимаем, почему. Теперь, когда команда Diablo 4 наконец-то твердо остановилась на положительно сломанных прошлых сборках «Вонзающиеся клинки», то игроки пытаются найти следующую доминирующую стратегию.

На данный момент большинство этих стратегий основаны на различных наборах дальних атак Разбойника («Шквальный огонь», «Скоростная стрела» и «Пробивающий выстрел»). Хорошей новостью является то, что эти сборки стали более мощными, чем когда-либо, благодаря ряду усилений и дополнений к снаряжению. Плохая новость заключается в том, что Разбойник дальнего боя — один из немногих архетипов в Diablo 4, за которого по своей сути сложно играть. Освоение этих дальних атак требует довольно большой точности и умения правильно управлять своими ресурсами и временем восстановления.

Так что же удерживает Разбойника на предпоследнем месте рейтинга? Что ж, несмотря на такую потерю силы ближнего боя, у разбойника теоретически есть все умения для сражения на дистанции, которые им когда-либо понадобятся, чтобы хорошо действовать практически в любом сценарии эндгейма. Он быстр, действуют на расстоянии и наделен способностями по одной цели и по площади, которые можно использовать вместе, без необходимости создавать сложную сборку или постоянно менять стратегии. На данный момент у Разбойника есть проблемы с разнообразием сборок (что означает, что вы будете охотиться за конкретным снаряжением/предметами), но умения, безусловно, есть.

Разбойник также хорошо прокачивается, хотя он и далеко не так сильный в этой области игры, как Волшебница и Некромант. Требуется некоторое время, чтобы его лучшие способности AoE объединились, но его естественная скорость передвижения и ранний доступ к мощным основным способностям, безусловно, повышают его живучесть.

Опять же, проблема с обсуждением Разбойника на данный момент заключается в том, что он больше, чем когда-либо, зависит от навыков отдельного игрока. Если вы можете последовательно наносить удары, рассчитывать время комбо и управлять временем восстановления, оставаясь в движении и наслаждаясь небольшой удачей лута, то вам понравится Разбойник.

Волшебница

Волшебница Diablo 4 Сезон 4

Повышение уровня Волшебницы остается одним из лучших вариантов, если ваша цель — как можно скорее достичь уровня 50+ в Diablo 4. Волшебнице повезло с несколькими жизнеспособными сборками для прокачки, включая «Цепная молния», «Стена огня» и «Морозная сфера». Независимо от того, какой стиль игры вы предпочитаете и какое снаряжение вы подберете по пути, вы будете управлять веселой, быстрой и разрушительной сборкой на Волшебницу, которая с минимальными усилиями прорвется сквозь мобов в Адском натиске.

Процесс прокачки от 1 до 50 уровня в Diablo 4 стал проще, чем когда-либо. Даже самые худшие классы прокачки смогут добраться до этой части игры с относительно небольшими усилиями. Сейчас важнее, чем когда-либо, то, как класс ведет себя в финале Diablo 4.

Вот тут-то Волшебница и столкнётся со стеной. Существует множество жизнеспособных эндгеймных сборок. Однако на данный момент билдов меньше по сравнению с другими классами, и те сборки, которые настолько сильны на ранних этапах, в настоящее время изо всех сил пытаются сравнятся со своими конкурентами, которые примерно в это время начинают получать такие огромные усиления мощности.

Если вы считаете выживаемость, AoE и урон по одной цели отдельными, но одинаково желательными категориями мощности в эндгейме, то многие сборки на Волшебницу в эндшпиле в настоящее время требуют, чтобы вы сосредоточились на двух из этих категорий одновременно. Урон по одной цели является самой большой проблемой на данный момент, поскольку лучшие заклинания Волшебницы в настоящее время кажутся слишком далекими от сути того, что пытаются сделать их AoE-билды. Не очень приятно заходить так далеко, просто чтобы попытаться этими неутешительными способностями убить боссов.

Опять же, Волшебница по-прежнему невероятно сильна. Просто команда Diablo 4 более осведомлена об этих абсурдных сборках на неё, которые позволяют Волшебнице кастовать бесконечные заклинания. Кто-то может найти новую комбинацию способностей и снаряжения, которые позволят ей снова достичь этих уровней силы, но пока эта гипотетическая сборка не будет найдена (при условии, что разработчики не выпустят новые патчи с изменениями характеристик), волшебнице придется туго в эндгейме.