Diablo 4 – Рейтинг лучших классов

Рейтинг лучших классов Diablo 4

Выберите лучшую спецификацию для своего персонажа в Diablo 4 с помощью нашего руководства по рейтингу лучших классов.

Diablo 4 – Рейтинг лучших классов

В Diablo 4 есть пять классов, каждый со своим уникальным деревом умений и специфичной для класса механикой. Вам нужно будет тщательно взвесить все плюсы и минусы каждого из них, прежде чем выбрать лучший вариант. Наш гайд ранжирует все классы в Diablo 4, чтобы помочь вам решить, какой из них выбрать на этапе бета-тестирования игры.

Рейтинг лучших классов:

  1. Некромант (Сильные и слабые стороны)
  2. Друид (Сильные и слабые стороны)
  3. Чародей (Сильные и слабые стороны)
  4. Разбойник (Сильные и слабые стороны)
  5. Варвар (Сильные и слабые стороны)

Некромант

Некромант

Некромант — не только тематически самый узнаваемый класс во франшизе Diablo, но и лучший класс в Diablo 4 по навыкам.

Способности Некроманта созданы для игры в одиночку и включают в себя несколько невероятных атакующих и защитных возможностей, таких как Скверна и Кровавый туман. Класс Некромант также может создать целую армию скелетов, магов и големов, используя уникальную механику «Книга проклятых».

Самое лучшее в Некроманте в Diablo 4 — это то, что вы можете настроить всю свою армию нежити в соответствии со своим личным стилем игры.

Некромант сильные стороны:

  • Миньоны, Миньоны и Миньоны!!!
  • Удивительно хорошая живучесть
  • Фантастическая прокачка
  • Сильные навыки основного ядра

Некромант слабости:

  • Требует много микроменеджмента
  • Невероятно долгие кулдауны
  • Миньоны постепенно становятся менее ценными в эндгейме
  • Проблемы с мобильностью

Друид

Друид

Друид — класс, вернувшийся из Diablo 2, обладающий способностями к изменению формы, а также доступом к очень мощной магии земли и бури.

Вы можете превращаться в такие формы, как Медведь-оборотень и Оборотень, которые длятся в течение короткого периода времени, прежде чем либо вернуться в свою человеческую форму по умолчанию, либо принять другую форму.

Самый мощный атакующий навык для этого класса — Crushing Blow, который может принести большую пользу против боссов, а лучшим дебаффом будет Vulnerable, который делает врагов слабее на 30%.

Друид сильные стороны:

  • Доступ к большому количеству вариантов сборки
  • Выживаемость на высшем уровне
  • Подавление значительно увеличивает общий урон
  • Невероятная синергия между ключевыми легендарными способностями

Друид слабости:

  • Трудная прокачка
  • Сильно зависит от легендарных снаряжения/способностей
  • Бросает вызов игрокам
  • Друид «Мастер на все руки, Мастер ничего»

Чародей

Чародей

Если вы хотите сосредоточиться исключительно на мощных магических заклинаниях, то класс Чародей будет хорошим выбором, хотя у него есть несколько слабых мест в его защитных способностях.

Как Чародей, вы получите доступ к различным навыкам, связанным с огнем, морозом и молнией. Вы также можете использовать Crackling Energy, которая позволяет собирать энергетические шары, восстанавливающие вашу ману.

Но лучшая часть класса Чародей — уникальная механика Зачарования, которая позволяет вам увеличить количество ваших активных навыков с шести до девяти.

Чародей сильные стороны:

  • Фантастическая прокачка для одиночной игры
  • Различные навыки и варианты сборки
  • Невероятно мощные AoE-способности
  • Не так зависит от высокоуровневого снаряжения или определенных легендарных способностей, как другие классы

Чародей слабости:

  • Ужасно плохая живучесть
  • Могут возникнуть проблемы с ресурсами
  • Невероятно долгий кулдаун восстановления
  • Не так хорошо прокачивается с поздним игровым снаряжением и улучшением

Разбойник

Разбойник

Хотя классы ближнего боя не так сильны, как их коллеги-элементалы, Разбойник действительно может удивить вас своим диапазоном комбинаций оружия.

Вы можете переключаться между четырьмя типами оружия, включая луки, арбалеты, кинжалы и мечи. Вы также можете использовать механику Наполнения, которая наполняет это оружие различными эффектами, такими как ЯдТень и Ледяная энергия.

Из-за высокой мобильности этого класса вы можете легко выполнять различные эффекты AoE ближнего боя, особенно если ваше оружие пропитано проклятиями.

Разбойник сильные стороны:

  • Быстрый и уклончивый
  • Отличная прокачка
  • Невероятные способности наделения
  • Многочисленные варианты управления толпой

Разбойник слабости:

  • Обычно плохие варианты сборки дальнего боя
  • Невероятно сложно хорошо играть
  • Склонен полагаться на определенные легендарные способности
  • Слабая живучесть, которую необходимо постоянно учитывать

Варвар

Варвар

Игрокам, которым нужен более жестокий и прямолинейный класс ближнего боя, определенно должны выбрать варвара.

Вы получите доступ к такому оружию, как мечидвуручные булавы и парные топоры. Класс Варвар также имеет доступ к различным крикам, специальной механике контроля толпы.

Помимо обычного физического урона, варвары также могут наносить сильный урон от кровотечения, что является критерием для создания сборки.

Это все классы Diablo 4, ранжированные на период бета-тестирования. По мере того, как Blizzard корректирует и балансирует игру перед выпуском, мы будем обновлять этот рейтинг в зависимости от того, что добавлено и удалено для каждого класса.

Варвар cильные стороны:

  • Непревзойденные способности группового усиления
  • Монстр со статами, который всегда выигрывают от нового снаряжения
  • Натуральный танк
  • Мощная система экспертизы оружия/навыков

Варвар слабости:

  • Управление Яростью может быть проблемой
  • Ужасно медленная прокачка
  • Ограниченные возможности ранней сборки
  • Ограниченная мобильность