Diablo 4 – Как поменять сложность не выходя из игры

Как поменять сложность не выходя из игры Diablo 4

В Diablo 4 внедрена новая система выбора уровня сложности, которая отличается от тех, что использовались в предыдущих играх. Новая система может вызвать вопросы у игроков, но не стоит беспокоится – изменить уровень мира не составляет проблемы.

Diablo 4 – Как поменять сложность не выходя из игры

В отличие от Diablo 3, где была реализована множество уровней сложности, Diablo 4 позволяет выбрать из четырех доступных уровней мира. Вы можете настроить свой уровень сложности в зависимости от предпочтений, будь то упрощение игрового процесса, или усложнение в обмен на лучшие награды.

Содержание:

  1. Как изменить сложность (уровень мира) в Diablo 4
  2. Как разблокировать новые сложности (уровни мира) в Diablo 4

Список всех сложностей в Diablo 4

По умолчанию у игроков будут доступны только первые две сложности: Искатель приключений (1) и Ветеран (2). Хотя вы не получите увеличенного количества выпадающих легендарных предметов на Ветеране, но вы, по крайней мере, получите бонус к опыту и золоту. Но если вы хотите быстро пройти первые уровни, некоторые люди рекомендуют делать это на «Искатели приключений».

Как изменить сложность (уровень мира) в Diablo 4

Как изменить сложность (уровень мира) в Diablo 4

Изменение сложности работает немного по-разному, если вы играете в одиночку или в группе. К счастью, это все еще просто, независимо от того, в какой ситуации вы находитесь. Сначала мы обсудим, как это сделать, если вы еще не вышли из меню выбора персонажа. Все, что вам нужно сделать, это использовать кнопку «Изменить уровень мира» в правой части экрана.

Откроется новое окно, в котором вы сможете увидеть модификаторы для каждой сложности и решить, какой из них вы хотите использовать. После этого просто запустите игру как обычно с выбранным уровнем. Однако, если вы уже играете в Diablo 4 и прошли экран выбора персонажа, способ все же есть.

Возле этой статуи вы сможете сменить сложность не выходя из игры

Эта статуя находится немного перед церковью, если вы направитесь вверх и направо от путевой точки.

Даже если вы не часто меняете сложность, то всё же не хотелось бы возвращаться в меню выбора персонажа каждый раз. Одним из решений данной проблемы является телепортация в Киовашад, где расположена Статуя Уровня мира. К сожалению, это единственный крупный город в Diablo 4, в котором есть статуя. Так что вам нужно телепортироваться туда.

Взаимодействие со статуей уровня мира откроет то же окно, что и на экране выбора персонажа. Если вы не в группе, то можете выбрать уровень сложности и подтвердить его, нажав кнопку ниже «Выбрать». Затем откроется окно подтверждения, чтобы подтвердить, что вы согласны со следующим:

Вот так проходит голосование за выбор сложности

Голосование — хороший способ предложить вашей команде сменить сложность. Особенно, если у них есть портал, который они не хотят потерять.

Как только вы нажмете кнопку «Принять», то сложность изменится. Вы даже можете заметить, что статуя изменится внешне. Каждый уровень мира выглядит по-своему, и чем выше его сложность, тем мрачнее становится игра.

Хотя вы можете следовать большинству голосов, если играете в группе. Необходимо гарантировать, чтобы участники группы были живыми и находились рядом со Статуей Уровня мира Киовашад. В случае выбора новой сложности, все участники группы должны достичь согласия изменения сложности путем проведения быстрого голосования. Следование этим правилам поможет вам решить на какой сложности готовы вы и ваши друзья играть.

Как разблокировать новые сложности (уровни мира) в Diablo 4

Как разблокировать новые сложности (уровни мира) в Diablo 4

Вам нужно будет достичь более высоких уровней мира, чтобы получить новый и интресный контент.

Игра на заблокированных уровнях мира — отличный способ усложнить задачу и разблокировать другие виды предметов. Например, получение более сильных священных предметов и даже получение уникальных предметов, если вам очень повезет. Не говоря уже о Печатях кошмаров, когда вы ищете контент для ендгейма, связанный с уровнями совершенства (Парагон).

Если вы хотите разблокировать сложность (уровень мира 3) «Кошмар», то вам нужно сначала пройти кампанию. На этой сложности вы получите кучу нового контента. Вам нужно будет пройти Замковое подземелье в Киовашаде, для которого игра рекомендует достичь 50-го уровня.

Здесь расположено подземелье, которое нужно пройти для открытия сложности Истязание

Здесь находится подземелье Замковое подземелье для разблокировки сложности «Истязание».

Вы можете попытаться пройти первое подземелье Замковое подземелье, даже если ваш уровень ниже рекомендуемого, но не удивляйтесь, если у вас возникнут трудности. По крайней мере, штрафы за смерть в Diablo 4 не являются чем-то слишком суровым. В любом случае, как только вам удастся пройти Замковое подземелье 50-го уровня, вы сможете играть на уровне мира 3 «Кошмар».

Разблокировка сложности (уровня мира 4) «Истязание» аналогична, но вместо этого вам нужно будет пройти другое Замковое подземелье. Рекомендуемый уровень 70-ый. Замковое подземелье расположено в северо-восточном регионе Сухих степей. Играя на уровне мира 4 «Истязание», вы начнете получать предметы предков и, вероятно, больше шансов получить уникальные.

Вот такое снаряжение вы сможете получить на самой высокой сложности

Вот один из примеров многих уникальных предметов в Diablo 4, которые вы можете получить. Снаряжение для Некроманта.

Это все, что есть в этом подробном руководстве о том, как изменить сложность (уровень мира) в Diablo 4. К счастью, это относительно просто, несмотря на то, что процесс разблокировки более поздних уровней занимает некоторое время. Даже если вы пытаетесь ускорить кампанию, это все равно займет некоторое время.