Diablo 4 – Как получить маунта и использовать

Как получить маунта и использовать Diablo 4

Бегать в Diablo 4 может быть утомительно, и многие из нас задаются вопросом, как получить маунта. Особенно по мере того, как вы достигаете более поздних актов, которые могут иметь значительные расстояния между основными квестами. Вот почему стоит узнать, как получить эту лошадь и есть ли необходимый уровень для ее получения.

Diablo 4 – Как получить маунта и использовать

Единственное, что разочаровывает в получении маунта в Diablo 4, это то, что это может занять некоторое время, - дойти до 4 акта и первый квест конюха. Независимо от того, какое издание вы покупаете или как далеко вы продвинулись в бета-тестировании, вам придется потратить некоторое время. Это потому, что это «приоритетный квест» в конце основного сюжета.

Содержание:

  1. Выполните квест «Donan’s Favor» для получения маунта
  2. Как использовать маунта в Diablo 4
  3. Как страх действует на маунтов (лошадей)

Выполните квест «Donan’s Favor» для получения маунта

Выполните квест «Donan’s Favor» для получения маунта

Разговор с конюхом перед выполнением определенного квеста еще не позволит вам сесть на лошадь.

Blizzard дразнит вас в начале квестовой линии Акта 1, когда Лорат приводит вас к Хозяину конюшни Киовашад. Вы могли бы подумать, что это будет ваша возможность получить лошадь или, возможно, даже использовать ту, которая у вас уже есть. К сожалению, это не так просто, как просто потратить немного золота и запрыгнуть на своего маунта.

Хотя вы можете взаимодействовать с Хозяином конюшен в Киовашаде или в любом другом крупном городе, вы, вероятно, заметите, что он говорит, что вам нужно продвигаться дальше по сюжету. Кроме того, в нем упоминается необходимость выполнить приоритетный квест «Маунт: Donan’s Favor». Несмотря на то, что вы встретите Донана уже во втором акте, вы еще не совсем там.

Пока у вас лошади нету, то не торопитесь искать Алтари Лилит, так как на маунте в разы быстрее

Подождать, пока вы не получите свою первую лошадь, может быть разумным ходом, если вы охотитесь за Алтарями Лилит.

Вместо этого вам придется потратить несколько часов на основную историю и дойти до Акта 4. К счастью, вам нужно выполнить только первый квест в Акте 4, чтобы разблокировать квест: Donan’s Favor. Этот квест называется «Прикосновение мастера», в котором вам нужно будет встретиться с Донаном в Киовашаде.

После короткого разговора с Донаном он скажет вам подождать и отправит вас к местному начальнику конюшен. В этот момент вы получите квест «Маунт: Donan’s Favor» и сможете пройти дальше. Оскар, хозяин конюшни, рад помочь и бесплатно дает вам лошадь.

Переговорите с Оскаром, чтобы получить бесплатного маунта

Несмотря на то, что все маунты в Diablo 4 кажутся одинаковыми, если не считать внешнего вида, то других лошадей можно купить за золото. Также можно получить несколько различных маунтов и доспехов, которые вы можете экипировать в зависимости от того, какое издание вы купили.

  • При предварительном заказе любого издания вы получите скакуна «Носитель света» и доспех скакуна «Капарисон веры».
  • При покупке Digital Deluxe Edition вы получите скакуна Искушение и доспехи Адский панцирь.
  • Однако Ultimate Edition не предоставляет каких-либо уникальных маунтов или доспехов.

Как использовать маунта в Diablo 4

Как использовать маунта в Diablo 4

Есть пара маунтов и доспехов, которые вы можете купить за внутриигровое золото или реальные деньги в магазине.

Если вы не знаете, как ездить на своей лошади, когда она у вас уже есть, то этот раздел для вас. Это легко забыть или, возможно, вы случайно пропустили всплывающую подсказку, объясняющую, как использовать маунтов. Те из вас, кто играет в Diablo 4 на ПК, могут просто нажать кнопку Z, чтобы призвать своего скакуна.

Пока вы не находитесь в месте, где нельзя ездить на лошади, вы сразу же запрыгнете на нее. Некоторые области, такие как временные подземелья или здания внутри городов, не позволят вам ездить верхом. В противном случае, единственная другая причина, по которой вы не сможете ездить на своей лошади, — это то, что она находится на кулдауне. Вы не сможете сразу же призвать маунта после того, как спрыгнули с него.

Находясь верхом на лошаде, вы можете взаимодействовать с растениями и рудниками

Знаете ли вы, что вы все еще можете взаимодействовать с растениями и рудными жилами, используя маунта?

Не забывайте, что вы также можете нажать пробел на ПК, чтобы использовать навык шпоры. Использование шпоры заставит маунта двигаться значительно быстрее для путешествия на большие расстояния. Даже если вы не сможете использовать лошадь в городах. Кроме того, у вас будет доступ к боевому навыку, позволяющему спрыгнуть с лошади и нанести урон. Навык зависит от вашего класса.

Кроме того, на вашей панели быстрого доступа есть только один навык, предназначенный при спрыгивании с маунта. Игроки на ПК могут щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы слезть с лошади, или нажать ту же кнопку, которую они использовали, чтобы сесть на неё. В этом случае Z является кнопкой по умолчанию.

Как страх действует на маунтов (лошадей)

Как страх действует на маунтов (лошадей)

Прыжок с лошади вызовет 30-секундный кулдаун, прежде чем вы сможете вызвать его снова.

Прежде чем закончить это руководство по Diablo 4 о том, как получить маунта, стоит кратко обсудить механику страха. Если во время езды на лошади вокруг вас слишком много врагов, то полоса страха может заполниться. Как только шкала страха полностью заполнится, эти враги сбросят вас с лошади.

Не беспокойтесь о потере лошади, так как она не может умереть. Вам просто нужно немного подождать, если у вас есть время восстановления, прежде чем вернуться к ней, чтобы уехать. В зависимости от вашей ситуации, вы можете просто захотеть разобраться с этими врагами.

сидя на маунте, старайтесь не находиться долгое время рядом с врагами

Шкала страха заполняется по мере того, как вы долго остаетесь рядом с врагами, обычно вы можете проехать мимо них.

В любом случае, разблокировка маунта в Diablo 4 хороша тем, что вам нужно сделать это только один раз для вашей учетной записи. Так что вам не нужно будет возвращаться к Акту 4, если хотите создать нового персонажа. Что значительно облегчает выбор, пропустить историю или нет.