Diablo 4 – Как экипировать и использовать силы вампира

Diablo 4 – Как экипировать и использовать силы вампира

Новый сезон Diablo 4 посвящен вампирам, от врагов до новых возможностей прокачки персонажей. В отличие от предыдущего сезона, использование вампирских сил немного сложнее. Давайте разберем, как экипировать и пользоваться силами вампира.

Как экипировать и использовать силы вампира Diablo 4

Недавно стартовал сезон крови в Diablo 4, как раз к Хэллоуину. На этот раз сезон вращается вокруг вампиров. Игроки могут сражаться с новыми врагами-вампирами, а также использовать некоторые из своих способностей, чтобы получить преимущество в бою. В этом сезоне вы сможете сражаться с врагом его же оружием, но только если вы поймете, как использовать эти новые способности.

Вампирская сила и как ей пользоваться

Вампирская сила и как ей пользоваться

Прежде чем вы сможете начать использовать силы вампира на своих врагах, вам придется немного продвинуться по цепочке сюжетных квестов сезона, в частности, до «Погони охотника» (миссия, в которой вы исследуете кровавое святилище магистрата в Кене Барду). Как только у вас появится вампирическая способность, просто откройте лист своего персонажа (клавиша «C» на ПК) и выберите новую вкладку с надписью «Вампирские силы» (она должна находиться рядом с вкладкой «Снаряжение»). Затем выберите способность, перетащите ее в «Круг сангвиника» на вкладке «Вампирские силы» и вставьте ее. Одновременно у вас может быть активным до пяти способностей, и вы можете отключить их в любое время, но если у вас нет подходящей брони, то они не принесут вам никакой пользы.

В центре Сангвинического круга вы увидите слова «Вампирские силы», «Активный» и «Неактивный». Цифры рядом с двумя последними показывают, сколько способностей активны, а сколько нет.

Видите ли, каждая вампирская сила связана с новой механикой сезона Крови «Пактами». Это характеристики/ресурсы, уникальные для сезона, они представлены в Свирепости (шипованная шапка), Божественности (Грааль) и Вечности (череп), и каждая часть брони имеет комбинации Пактов. Чем реже предмет, тем больше Пактов он может иметь, но, как и другие характеристики лута, они в основном случайны. Вы можете добавить Пакты на предмет с помощью специальных расходных материалов Пакта, которые выпадают из врагов, и если вы хотите избавиться от Пактов предмета, то вам понадобится другой расходный материал, Очищающая кислота.

После сброса брони вы можете добавить любые Пакты, какие захотите. Если у вас есть броня с достаточным количеством соответствующих Пактов, то можете активировать все пять вампирических сил. Если Круг Сангвиника сообщает, что у вас есть одна неактивная способность, то вам придется либо переделать свою сборку Пакта, либо использовать другие способности. Или оба варианта.

Для использования вампирской силы вам нужна специальная броня и сами способности

Чтобы приобрести новые вампирические силы, вам нужно убивать монстров в особых областях, известных как зоны кровавого сбора. Из некоторых выпадет предмет, известный как Могучая кровь. Вы также можете получить этот сезонный ресурс, убивая Искателей (их можно найти в подземельях или вызвать с помощью Кровавых приманок), открывая Тайники Искателя с помощью Ключей Искателя и открывая определенные награды на Доске признания Охотника. Чтобы продвигаться по игровому полю, просто продолжайте убивать врагов в зонах кровавой жатвы, пока не наберете достаточно признания охотника, чтобы получить награду.

Как только у вас будет 25 Могущественной крови, вы можете обменять их на вкладке «Вампирские силы» на одну из трех случайных способностей. Хотя вы можете разблокировать большинство навыков с помощью этого процесса, но некоторые навыки доступны только через Доску признания охотника. Если в пуле улучшений есть сила, которой вы уже владеете, то можете улучшить её. Имейте в виду, при трате 25 Могучей крови вы не сможете отказаться от своего решения. Если в игре есть способности, которые вы не хотите разблокировать или улучшать, то вам не повезло. Вы должны выбрать один из них, а если вы этого не сделаете и закроете вкладку «Мощность», игра выберет один за вас.

И это действительно все, что вам нужно знать о вампирических способностях. Поскольку все эти сезонные навыки пассивны, прочитайте, что делает каждое из них, и выберите навыки, которые, по вашему мнению, лучше всего подойдут вашему стилю игры. Просто имейте в виду, что более сильные способности требуют большего количества Пактов, поэтому не ждите, что вы экипируете лучшее, что может предложить игра, особенно если у вас нет полного набора легендарной или уникальной брони.