Diablo 4 – Как быстро повысить уровень и фармить опыт

Как быстро повысить уровень и фармить опыт в Diablo 4

В конце Diablo 4 находятся наиболее мощные предметы, которые будут доступны игрокам. Для более быстрого получения этих предметов можно ускорить процесс прокачки персонажа с помощью нашего руководства.

Diablo 4 – Как быстро повысить уровень и фармить опыт

Как и во многих бродилках по подземельям, основная часть Diablo 4 предназначена для постигрового контента. Лучшие действия в игре и самое сильное оружие предназначены для игроков, достигших максимального уровня. В игре будут сильные мировые боссы, Кошмарные подземелья, PvP-арены, каждая со своими наградами. Хотя вы можете повышать уровень в своем собственном темпе, но если вы хотите сначала получить самые редкие и мощные предметы в игре, то вам придется быстро повысить уровень.

Содержание:

  1. Какой максимальный уровень в Diablo 4?
  2. На какой сложности Diablo 4 прокачиваться?
  3. Бонусы опыта от игры в команде
  4. Система славы XP
  5. Крепости, подземелья и мировые события
  6. Эликсиры для увеличения опыта
  7. Нужно ли выполнять побочные квесты или основные квесты?
  8. Лучшие места для фарма опыта в Diablo 4
  9. Какие классы быстрее всех прокачиваются?

Обратите внимание, что в этой статье обсуждается Diablo 4 только в состоянии запуска. Поскольку Blizzard планирует обновлять игру новым контентом каждые несколько месяцев, то Метелица может добавлять, удалять или изменять системы и механики, которые делают следующую информацию устаревшей. Мы постараемся поддерживать эту статью в актуальном состоянии, а также предлагать дополнительную информацию в следующих статьях.

Какой максимальный уровень в Diablo 4?

Какой максимальный уровень в Diablo 4?

Каждая часть Diablo имеет свой предельный уровень. Первая игра Diablo позволяла игрокам достичь максимального уровня 50, в то время как Diablo 2 увеличила этот предел до 99. Diablo 3 уменьшила максимальный уровень до 70, а Diablo 4 будет иметь самый высокий предел уровня во франшизе на сегодняшний день.

При запуске Diablo 4 будет иметь максимальный уровень 100. Вы можете легко достичь 50-го уровня, просто пройдя основную кампанию, но чтобы достичь вершины лестницы опыта, вам потребуются значительные временные затраты. По словам помощника игрового директора Diablo 4 Джозефа Пьепиоры, среднему игроку потребуется более 150 часов, чтобы достичь 100 финального уровня персонажа.

В то время как персонажи будут становиться сильнее с каждым уровнем, их навыки не будут меняться. Вы можете заработать всего 63 очка навыков, которые можно использовать для разблокировки и улучшения заклинаний и способностей. 48 из этих очков будут получены за повышение уровня, а остальные 15 заблокированы за региональные испытания. Более того, как только персонажи достигнут 50-го уровня, они начнут зарабатывать очки Paragon для новой доски Paragon, которая представляет собой совершенно другой способ улучшить и настроить стиль игры персонажа.

На какой сложности Diablo 4 прокачиваться?

На какой сложности Diablo 4 прокачиваться?

Традиционная логика RPG подсказывает, что чем сложнее бой, тем больше опыта он даст. Это остается верным для Diablo 4, и игроки могут настраивать свой опыт, включая прокачку скорости, с мировыми уровнями. Тем не менее, геймеры должны сначала заработать право на ускорение уровней персонажа.

Diablo 4 выйдет с четырьмя мировыми уровнями: Приключение, Ветеран, Кошмар и Мучение. Когда вы создаете своего первого персонажа, вы можете получить доступ только к уровням сложности «Приключение» и «Ветеран». Очевидно, что, поскольку ветеран дает игрокам бонусный опыт и золото, но вы должны использовать этот мировой уровень, по крайней мере, до тех пор, пока ваш персонаж не достигнет 50-го уровня и не завершит основную кампанию. В этот момент вы должны перейти на следующий мировой уровень, который открывается при выполнении вышеуказанных критериев, в дополнение к прохождению завершающего подземелья Собора Света на уровне сложности Ветеран. После завершения вы можете (и должны) переключать сложности, так как это откроет большую добычу и больший прирост опыта.

Сложность «Кошмар» ориентирована на персонажей 50-70 уровня. После этого вам будет предложено сменить уровень на «Мучение» для последнего этапа вашего пути прокачки. Чтобы разблокировать эту сложность, вам нужно пройти подземелье Падшего храма на уровне сложности «Кошмар». После завершения персонажи получат значительно больше опыта и потенциально могут добывать предметы предков.

Бонусы опыта от игры в команде

Бонусы опыта от игры в команде

В отличие от предыдущих частей франшизы, Diablo 4 технически является MMO, которая активно побуждает игроков объединяться с другими. Игра делает это, предлагая повышение опыта во время приключений в группе.

В Diablo 4 есть два уровня бонусов к командному опыту. Первый на самом деле не требует, чтобы вы присоединялись к группе, просто убивайте врагов и выполняйте задания рядом с другими игроками для получения буста опыта на 5%. Однако, если соседние искатели приключений находятся в группе вместе, то это увеличение опыта повышается до 10%. И да, эти улучшения суммируются с аналогичными усилениями, такими как более высокий уровень опыта на более сложных мировых уровнях. Однако бонусы не суммируются, если вы находитесь в группе с несколькими людьми. Усиление для группы из двух человек такое же, как и для группы из четырех человек.

Система славы XP

Система славы XP

Ранняя Diablo овладела искусством обхода подземелий и его захватывающим геймплеем. Однако, в соответствии с названием жанра, исследования игроков в основном ограничивались подземельями. Diablo 3 расширилась и позволила игрокам бродить не только по подземным катакомбам и логовам демонов, Diablo 4 расширяет этот выбор дизайна и также извлекает выгоду из него.

Каждый регион (то есть глава) в Diablo 4 привязан к системе славы. Вы можете получать очки славы естественным образом, исследуя игровой мир. Каждая новая область и Алтарь Лилит, которые игроки обнаруживают, каждая путевая точка, которую они активируют, и каждое завершенное игроком побочное задание, подземелье и цитадель вносят свой вклад в общее количество очков. Награды возрастающей важности заблокированы за определенными этапами очков славы, и бонусный опыт входит в число этих наград. Как было сказано ранее, крепости и подземелья — отличный источник опыта, но, завоевав их все в зоне, вы будете вознаграждены значительным притоком богатства и развитием персонажа.

Теперь, прежде чем вы направите своего внутреннего завершителя и попытаетесь завоевать всю зону, прежде чем перейти к следующей, определенные уровни славы заблокированы за мировыми уровнями. Поэтому, даже если вы зачистите всё в списке зоны, то не получите бонусный опыт и золото, пока не завершите кампанию Diablo 4, не достигнете 50-го уровня и не пройдете подземелье «Собор Света».

Крепости, подземелья и мировые события

Крепости, подземелья и мировые события

Хотя вам нужно пройти все крепости и подземелья в регионе, чтобы получить эту сладкую награду Славы, многие из этих областей стоит посетить еще раз.

Как правило, подземелья в Diablo 4 являются отличным источником опыта и добычи, поскольку в каждом из них вам предстоит пробираться через множество врагов. Если вам когда-нибудь понадобится XP, просто пройдите подземелье несколько раз. Подземелья также автоматически сбрасываются примерно через 30 секунд после их завершения, поэтому у вас никогда не должно заканчиваться подземелий для фарма. Точно так же вы будете регулярно сталкиваться с мировыми событиями, прыгая между целями, и их почти всегда стоит выполнить, если вам нужен опыт. Они также работают по таймеру возрождения, хотя не стоит ждать, пока оно запустится снова. Вам лучше просто участвовать в них по мере их появления.

Крепости, между тем, это немного другое дело. Большинство из них представляют собой одноразовые задания, которые бросают вызов игрокам и вознаграждают их большим количеством опыта. Опять же, вам нужно зачистить все цитадели, если вы хотите максимально увеличить известность зоны, но более того, большинство цитаделей превращаются в города, которые вы можете посетить для дополнительных квестов (т. е. для получения опыта). Однако некоторые крепости, такие как Кор Драган, можно повторять. В случае с Кор Драганом завершение этой крепости открывает доступ к мировому событию «Сбор легионов», которое является сложным, но может похвастаться призом XP, достойным своей сложности. Кроме того, если вы отдохнете у костра перед событием, то получите бафф опыта, который суммируется с повышением группового опыта. Это один из лучших способов быстрого получения XP.

Эликсиры для увеличения опыта

Эликсиры для увеличения опыта

Эликсиры и зелья легко упустить из виду в первые часы Diablo 4Если вы действительно не сражаетесь, вам, вероятно, не будет много пользы от их различных повышений сопротивления и других преимуществ. Однако на самом деле вы должны использовать эликсиры, как только разблокируете их.

Почему? Что ж, большинство эликсиров в игре дают вам прирост опыта на 30+ минут, когда вы их используете. Конечно, обычно это увеличение составляет всего 5%, но в сочетании с другими усилениями XP эти 5% быстро складываются. В любом случае, базовые эликсиры очень дешевы в изготовлении (если вы фармите материалы), а не использовать их означает упустить халявный опыт.

Нужно ли выполнять побочные квесты или основные квесты?

Нужно ли выполнять побочные квесты или основные квесты?

Некоторые игроки в Diablo 4 уже задаются вопросом, стоит ли выполнять побочные квесты по пути или лучше сосредоточить свои усилия на основных квестах. Ответ зависит от ваших обстоятельств.

Мы обнаружили, что кампания в Diablo 4 построена таким образом, чтобы вы довольно близко приблизились к 50-му уровню, просто следуя ей. Вы можете заработать немного больше XP по пути, но идея, похоже, состоит в том, чтобы вывести вас на следующий мировой уровень к тому времени, когда история будет завершена. Таким образом, неплохо следить за основной историей, пока эти квесты не будут выполнены. Таким же образом вы разблокируете такие механизмы, как ездовые животные, которые значительно увеличивают вашу скорость передвижения в открытом мире.

Тем не менее, побочные квесты могут быть очень ценными, особенно потому, что они способствуют вашей славе. Завершить несколько по пути — неплохая идея, но лучше сохранить некоторые из них до конца кампании. Опять же, вашей первой целью должно быть как можно скорее разблокировать мировой уровень 3. Вот тогда и начинается настоящая мука.

Лучшие места для фарма опыта в Diablo 4

Лучшие места для фарма опыта в Diablo 4

Во многих играх с системами XP обычно есть несколько мест для «фарма». Это места, куда вы можете пойти, чтобы использовать какую-то механику, которая позволяет вам получать опыт как можно быстрее. Например, в Elden Ring было место, которое позволяло вам получить абсурдное количество ресурсов, следуя простому циклу, а в Destiny была знаменитая пещера с добычей.

Diablo 4 немного отличается. На данный момент игроки не нашли ни одного места, которое соответствовало бы классической идее «места для фарма опыта». Подземелья, мировые события и другие повторяющиеся фрагменты контента, как правило, являются вашими лучшими местами для чистого XP, но все это части базового опыта.

Тем не менее, некоторые подземелья немного лучше подходят для фарма XP, чем другие. В частности, Anica's Claim в районе Fractured Peaks кажется лучшим подземельем для получения опыта. Подземелье доступно только после того, как вы зачистите близлежащую Крепость.

У этого подземелья есть пара вещей, которые работают в его пользу. Во-первых, это гигантская петля, по которой легко ориентироваться. Во-вторых, цель подземелья означает, что в нем обычно больше элитных врагов, которые лучше для опыта, золота и редких предметов. В Diablo 4 есть несколько подземелий, подобных этому, но Anica's Claim одно из первых в своем роде, которое вы найдете, если просто хотите какое-то время побегать в подземельях.

Какие классы быстрее всех прокачиваются?

Какие классы быстрее всех прокачиваются?

Если вы просто хотите как можно быстрее повысить уровень в Diablo 4 (по крайней мере, пока не пройдете кампанию), то некоторые классы, естественно, лучше других. Если вы просто хотите прокачать своего персонажа от 1 до 50 (и немного выше этого уровня), то вот каждый класс, ранжированный от лучшего к худшему для этого процесса:

  1. Чародей
  2. Разбойник
  3. Некромант
  4. Варвар
  5. Друид

Как только вы попадаете в контент мирового уровня 3 и 4 (уровень 50+), разговор немного меняется. Это потому, что выживаемость становится значительно более важным фактором на более поздних этапах игры. Таким образом, несмотря на то, что перечисленные выше классы помогут вам быстрее всего получить самые ранние уровни, но стоит помнить, что на эндгейме в Diablo 4 эти классы могут быть слабыми и малоэффективными.