Узник Лимбо – Советы и фишки

Узник Лимбо – Советы и фишки

Долгожданное DLC «Узник Лимбо» для Atomic Heart наконец-то вышло. И если вы только начали играть, то столкнулись с определенной сложностью на первых уровнях, особенно, если ранее не играли в «раннер» игры. В этом руководстве я дам советы, которые упростят прохождение «Узник Лимбо» и помогут не только новичкам, но и опытным игрокам.

Узник Лимбо – Советы и фишки

Как обычно Mundfish выпустило полусырое DLC, за всё прохождение было встречено 2-3 бага, но они никак не сказались на игровом процессе. А вот что сказалось, так это новая механика «скольжения», которая очень сильно заставляла нервничать. Особенно, когда была набрана большой скорость и недолёт до площадки, либо перелёт, а также различные препятствия.

Содержание:

  1. Не нервничайте
  2. Скольжение управляется мышкой
  3. Набирайте правильно высоту
  4. Снижайте скорость полета
  5. Используйте рывок/уклонение
  6. У вас бесконечные патроны
  7. Собирайте яблоки по мере возможности
  8. Нужная платформа может находиться сзади
  9. В игре нет инерции
  10. Разбивайте орехи и сундуки

Не нервничайте

Не нервничайте

Самые трудные для меня были первые два уровня, так как они завязаны на скольжении, особенно второй, поскольку там большие маршруты с препятствиями и редко попадаются чекпоинты. Первый уровень вам однозначно придётся пройти, но после него появляется хаб, в котором вы сами выбирает в какой последовательности проходить игру. Если вы не можете пройти уровни со скольжением, то почитайте советы, которые находятся ниже.

Скольжение управляется мышкой

Скольжение управляется мышкой

С первой сложностью, с которой я столкнулся – управление скольжением. Казалось бы, было бы правильно сделать управление клавишами направление скольжения, ведь интуитивно было бы верно, но Mundfish решили привязать к мыши. В общем, когда вы скользите по платформе, то все управление происходит мышью, клавиатуру можете использовать только для прыжка и уклона/рывка.

Набирайте правильно высоту

Набирайте правильно высоту

Нередко будут попадаться платформы, которые расположены слишком далеко и обычный прыжок (даже на высокой скорости) не позволит вам долететь до нужной платформы. Если вы столкнулись с этой проблемой, то вероятно, пропустили маленько обучение, в котором говориться как набрать высоту. Вам нужно сделать дугообразное скольжение, проще говоря, перед прыжком переместиться к нижнему краю платформы и потом вверх, так чтобы вы оказались вверху на краю платформы.

Снижайте скорость полета

Снижайте скорость полета

Спустя какое-то время я столкнулся с такой проблемой, как постоянные перелеты через платформы. Хоть на ранних этапах игры это не критично, но будут моменты, когда вы должны заранее планировать движения. Когда вы чувствуете или предполагаете, что перелетите платформу, то просто мышкой посмотрите вниз. Я точно не могу сказать, механика или баг, либо самовнушение, но этот способ снижения скорости в полёте работал и раз 10 нас выручал.

Используйте рывок/уклонение

Используйте рывок/уклонение

Рывок/Уклонение относится к навыкам, которые вы выбираете в лотереи за яблоки. Каждая прокрутка увеличивается в цене, так что есть шанс, что вы не сразу получите этот навык. Я советую как можно скорее получить рывок, а лучше двойной, поскольку рывок упрощает битву с врагами и помогает вам долететь до той платформы, до которой вам не хватило скорости или прыжка. Такие ситуации будут редки, но лучше их исключить, чем потом заново проходить уровень.

У вас бесконечные патроны

У вас бесконечные патроны

Когда вы будете крутить лотерею, то вам будут предложены оружия, улучшения для оружия, навыки и улучшенные версии умений. Так что выбирайте оружие на первой или второй крутке, что касаемо боеприпасов, то у вас, похоже, бесконечный арсенал, так как за всё время сражений патроны у нас не заканчивались.

Собирайте яблоки по мере возможности

Собирайте яблоки по мере возможности

Яблоки – это своего рода валюта, за которую вы можете прокачивать своего героя (умения и перки), покупать оружия и улучшения, как для умений, так и для пушек. Я же советую не гнаться за получением яблок, так как на расслабленном стиле вы получите их достаточно, чтобы пройти игру. Просто выберете для себя – сохранить нервы и получить удовольствие от игры или постоянно злиться, но гордиться тем, что получили все яблоки и нашли все золотые монеты.

Нужная платформа может находиться сзади

Нужная платформа может находиться сзади

Левел дизайнеры продумали некоторые моменты, в которых вы будете не понимать куда двигаться дальше, поскольку основной путь приводить к началу. Исходя из своего опыта, я два раза столкнулся с неочевидными моментами, когда правильная платформа находилась сзади нас, либо пряталась за преградой и её было видно только в момент полёта. Так что будьте внимательны и не расслабляйтесь.

В игре нет инерции

В игре нет инерции

Ещё с одной сложностью, с которой я столкнулся, так это предрассудки и стереотипы. Я думал, что игра сохраняет инерцию, что означает, если я поверну резко вправо, то всё равно буду двигаться вперёд, смотря в сторону, это не верно. И вы это поймете, когда будут уровни с неочевидными на первый взгляд маршрутами.

Разбивайте орехи и сундуки

Разбивайте орехи и сундуки

Во время сражения на арене будут раскинуты орехи. В них лежат хилки и яблоки, так что, когда у вас будет низкий запас здоровья, то вы можете разбить выстрелом или ударом орех и восполнить хп, или получить дополнительные яблоки. Не переживайте, орехи во время битвы респавнятся, так что без здоровья вы не останетесь.

Что касаемо ящиков розового цвета, которые расположены в сейф зонах, то в них лежат яблоки. В начале игры пости в каждом сундуке, но по мере прохождения пустых будет появляться больше.

Вот и все советы и фишки, которые помогут вам пройти Atomic Heart «Узник Лимбо». Оставляйте комментарии, как вам игра, понравилась или нет. А если хотите добавить свои советы, то не стесняйтесь.