foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Dead Island системные требованияDead Island

В игре DeadIsland игроку предлагается на выбор один из четырех героев, которым удалось выжить. Основная цель – передвижение по острову и поиск остальных выживших. Так же по пути Вы будете получать различные квестовые задания. Вам всеми силами необходимо выжить, для этого Вы будете встречать всевозможные предметы, которые могут пригодиться: вода, пища, деньги и многое другое. Без них Вы не сможете выживать, выполнять квесты и создавать пушки.

DeadIsland содержит правдоподобную манеру поведения героев. Персонаж имеет шкалу выносливости, которую он тратит на удары, прыжки и бег.

Подробнее: Dead Island / Деад Исланд

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Half-Life 2 системные требованияHalf-Life 2

Действия игры Half-Life 2 начинаются с того, как Гордона Фримена пробуждает G-Man и дает понять, что ему вновь предстоит совершить «великое дело». Через несколько секунд Гордон уже едет в поезде, который прибывает в Сити 17. У него нет ни оружия, ни защитного энергокостюма, играющего роль защитника и помощника в первой части игры. Вскоре все становится понятным – власть в Сити 17 захватило тоталитарное правительство во главе с Уоллесом Брином. Позже выясняется, что он является бывшим руководителем научно-исследовательского комплекса Черная Меза. Однако Брина используют как пешку лидеры всевластного союза Альянс.

Подробнее: Half-Life 2 / Халф-Лайф 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Half-Life 2: Episode 2  системные требованияHalf-Life 2: Episode 2 

Игра Half-Life 2: Episode 2 начинается с места, где заканчивается первый эпизод. Происходит мощнейший взрыв Цитадели. Поезд, который использовали Аликс Вэнс и Гордон Фримен чтобы уехать, попадает под волну взрыва, вследствие чего терпит крушение. Им предстоит своими силами добраться до главного пункта Сопротивления – базы «Белая Роща». Основной задачей является доставить в Белую Рощу информацию, которую удалось добыть в Цитадели. Она содержит потайные действия руководства Альянса, и шифр частоты сверхпортала, который возник над развалинами Сити 17. С помощью этого портала происходит связь Земли с вселенной Альянса, которая направляет на нашу планету инопланетное подкрепление, что грозит повторением событий Семичасовой войны.

Подробнее: Half-Life 2: Episode 2 / Халф-Лайф 2: Эпизод 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Half-Life 2: Episode 1 системные требованияHalf-Life 2: Episode 1

Действия игры Half-Life 2: Episode 1 начитаются на том же месте, где заканчивается прошлая часть игры. Гордону Фримену удалось нарушить планы председателя Уоллеса Брина, который собирался телепортироваться в столицу Альянса. Фримен разрушил реактор темной энергии, а вместе с ним и персональный телепорт Цитадели. В этот момент время резко остановилось, а звуки исчезли. Аликс Вэнс, которая стояла неподалеку, замерла в небольшом расстоянии от центра взрыва. Вдруг перед игроком появляется загадочный G-man, который хвалит Фримена за его работу, и вновь вводит его в состояние стазиса.

Подробнее: Half-Life 2: Episode 1 / Халф-Лайф 2: Эпизод 1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Half-Life системные требованияHalf-Life

В игре Half-Life Вы не найдете ни временных разрывов, ни видеовставок, ни других подобных приемов. История игры раскрывается с помощью скриптовых сцен, которые функционируют непосредственно в середине игровых событий. Используя данный подход, подача сюжета и процесс игры сливаются в единое целое. В игре нет разделения на миссии или уровни. Игровой мир разделен на карты в связи с техническими ограничениями. Игрок за всем игровым процессом наблюдает от лица главного персонажа – Гордона Фримена. Даже при наблюдении за ключевыми игровыми сценами или выслушивая очередной монолог, игрок сохраняет контроль над главным персонажем, исключением являются несколько скриптовых эпизодов. Одновременно с этим, услышать голос самого героя или увидеть его нет возможности. Благодаря этим приемом игрок полностью погружается в игровую реальность, при этом создается эффект присутствия.

Подробнее: Half-Life  / Халф-Лайф

Гайды по играм