Гайды по играм

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Resident Evil 7: Biohazard – все концовки

Выход Resident Evil 7 состоялся уже относительно давно. Все желающие игроки и любители серии уже прошли игру, а некоторые даже сделали это несколько раз. Многие из этих игроков остались в замешательстве после окончания игры, и у них возникло множество вопросов. Например, существуют ли альтернативные концовки, неужели истории Итана пришел конец?

Чтобы разобраться со всем этим, в данном гайде мы расскажем обо всех концовках игры и детально разберем сюжет.

Сколько концовок в Resident Evil 7: Biohazard?

Resident Evil 7 можно отнести к числу игр, в которых выбор игрока на протяжении игры практически никак не влияет на ее концовку. Путь, по которому пройдет игрок в процессе прохождения, весьма прост. Тем не менее, в игре будет ситуация, от принятия решения в которой концовки будут существенно отличаться.

Найдя все необходимые ингредиенты для сыворотки, Итан ее создает и использует на Джеке Бейкере. Однако персонажу она никак не помогает, и даже наоборот – это приводит к его смерти. У Итана есть еще одна доза сыворотки и тут настает момент истины – кого же с ее помощью спасти? С одной стороны есть жена главного героя Мия, с другой – дочь Бейкера Зоя, которая оказывала всяческую помощью в процессе игры.

Хорошая концовка – спасение Мии

Самое правильное решение и логическое заключение игры – отдать сыворотку жене. Когда Итан передает сыворотку Мии, та запирается в комнате. Она ведет борьбу против Эвелин, которая является созданным компанией (в ней работает Миа) биологическим военным оружием. Позже мы еще несколько раз увидим героиню: они появится для оказания помощи Итану, а после завершения игры она улетает на вертолете с главным героем.

Плохая концовка – спасение Зои

Однако если вы все же решили спасти Зои, то она вылечится и ей позволят уехать с Итаном на лодке. Мия в таком случае заразится вирусом. Поскольку Зои никогда не была в числе фавориток Эвелин, то по прибытию в Разрушенное Судно ее быстро убьют. И получается, что вы использовали сыворотку совершенно напрасно. Позже в игре вы встретите Мию, однако девушка не в состоянии контролировать себя. Спасти вы ее никак не сможете, и вам остается лишь убить собственную жену.

Загадочный Редфилд и логотип Umbrella

Завершив сражение с последним боссом, и уничтожив Эвелин, используя пистолет Альберта, несколько солдат высаживается из вертолета. Один из них помогает главному героя подняться на ноги. Из титров мы узнаем, что имя этого персонажа – Крис Рендфилд. Фанаты серии  Resident Evil сразу вспомнят этого оригинального персонажа. С момента последней с ним встречи он сильно изменился. Этот факт заставил многих игроков подумать о том, что на самом деле он HUNK– солдат, которого создала корпорация Umbrella.

Кроме того, на спасательном вертолете, на котором улетает Итан с женой (если вы ее спасли) и Редфилд изображен огромный логотип Umbrella. По предположительной информации корпорация прекратила свою деятельность в 2004 году, когда ее признали виновной в преступлениях, связанных с созданным компанией биологическим оружием. Это очередной раз наталкивает на мысль, что Редфилд – это HUNK, поскольку это существо было создано Umbrella.

Завершение истории Итана

Как известно, к Resident Evil 7 будет выпущено несколько дополнений. Одно из них получит название «Not A Hero», а его главным героем будет уже известный нам Крис Рендфилд.

 

Что касается истории Итана, то с уверенностью говорить о ее завершение пока что рано.

  • Во-первых, совершенно неизвестно, является ли спасение Мии полноценным концом игры.
  • Во-вторых, в финальной сцене у Итана начинает гудеть телефон.

Возможно, это какая-то завязка для развития дальнейших действий. Что же, будем надеяться, что разработчики готовят неожиданный сюрприз, который заставит игроков удивиться.

Видео со всеми концовками